Глава ФСБ: В Сети развернулась целая инфраструктура по производству будущих террористов

23.06.2021, 9:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В интернете развернулась целая инфраструктура, «производящая» будущих террористов: боевики занимаются вербовкой в чатах сетевых компьютерных игр, а также создают клоны игр с имитацией терактов. В особой группе риска находится молодежь, сообщил на Московской конференции по международной безопасности директор ФСБ Александр Бортников.

«В особой группе риска молодежь, психологическая обработка которой ведется в социальных сетях и игровых чатах популярных многопользовательских компьютерных игр. Более того, исламистские группировки уже вышли на уровень создания собственных клонов таких игр, которые позволяют воздействовать на сознание потенциальных сторонников терроризма и экстремизма не только через голосовое общение, но и путем включения пользователя в игровые ситуации совершения терактов», – сказал он, передает ТАСС.

По его словам, террористы стремятся искать сторонников в экономически развитых странах. «Террористы и экстремисты не оставляют попыток экспансии за пределы горячих точек, стремятся наращивать базу потенциальных сторонников в экономически развитых странах, успешно адаптируются к значительно изменившейся в минувшем году обстановке в мире», – сообщил он.

Он также отметил, что активность запрещенных в РФ международных террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» по-прежнему высока, несмотря на пандемию коронавируса. «Существовавшие до начала пандемии коронавируса вызовы глобальной стабильности, такие как международный терроризм и экстремизм, никуда не исчезли. По-прежнему высока активность вооруженных формирований ИГИЛ, «Аль-Каида» и связанных с ними группировок на Ближнем Востоке и Африканском континенте», – сказал он.

По его словам, продолжается проникновение боевиков-террористов в Афганистан и страны Юго-Восточной Азии, где в минувшем году не прекращались теракты. «Кроме того, жертвами терроризма и религиозного экстремизма снова стали жители ряда европейских городов», – отметил директор ФСБ.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в Москве 22-24 июня. Это ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика