Китай обещал помнить «великие подвиги советских солдат»

22.06.2021, 23:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Чрезвычайный и полномочный посол Китая Чжан Ханьхуэй и министр обороны Монголии Гурсэдийн Сайханбаяр выступили на церемонии открытия в подмосковной Кубинке Аллеи Союзников советского народа в Великой Отечественной войне.

Чжан Ханьхуэй заявил, что «Китай и РФ – великие соседи и надежные стратегические партнеры», чьи «отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень» и стали «надежной опорой для поддержания мира и стабильности». Он подчеркнул солидарность Москвы и Пекина в отстаивании результатов антифашистской войны, передает ТАСС.

«Великий советский народ одержал победу над фашистской Германией и совершил вечный подвиг, вписав героическую эпопею в историю человечества», – сказал он, добавив, что в войне «народы Китая и СССР поддерживали друг друга, сражались бок о бок» и «установили крепкую дружбу». 

Чжан Ханьхуэй заверил, что Китай «никогда не забудет о бесценной поддержке и помощи от российского народа», а также «великие подвиги павших на китайской территории советских солдат». Незабытая история, отметил он, «хороший учитель для будущего».

В свою очередь министр обороны Монголии отметил, что на протяжении всей войны его страна с численностью населения не более 800 тыс. человек под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!», мобилизуя все возможности, оказала помощь советскому народу. «Переданные в дар советскому народу монгольские лошади вместе с бойцами провоевали до самого Берлина», – отметил министр, добавив, что «дружба и боевое содружество народов наших стран бережно хранятся и продолжаются по сей день».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в благодарность за весомый вклад китайских и монгольских друзей в Великую Победу Аллея Союзников открывается скульптурными композициями, посвященными бойцам двух государств. Шойгу сообщил, что на Аллее Союзников также появятся памятники французам из авиаполка «Нормандия-Неман», американским военным, которые принимали участие в войне ещё до открытия второго фронта и участвовали в «перегоне самолетов по Алсибу – Аляска, Чукотка, Сибирь», передает РИА «Новости».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.04.21 / Польский политик – на украинском направлении Москва играет не в шахматы, а в покер

30.07.20 / Один из переулков Киева назовут в честь журналиста Джонса, писавшего о Голодоморе

15.07.20 / Депутат Киевского облсовета показал фото задержанных по подозрению в убийстве СБУшника

12.11.21 / В РФ решили лишать медорганизации лицензии за задержку результатов ПЦР-тестов

20.07.20 / Новые АПЛ «Ясень-М» получат гиперзвуковое оружие

06.12.20 / В акциях протеста во Франции приняли участие свыше 52 тыс. человек

13.12.21 / Компания Microsoft обзавелась искусственным интеллектом, ускоряющим создание ПО

17.07.21 / Журналист Spiegel – конфликт с Польшей для ЕС опаснее брексита, поэтому санкции необходимы

03.01.22 / “Почему Алла одна?”, “Собирается поджигать”. В сети обсуждают поведение Пугачевой во время новогодней речи Путина. Видео

05.08.21 / В Донецкой области заблокировали канал торговли людьми. Женщин хотели отправить в Грецию для сексуальной эксплуатации – полиция

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика