Педагог объяснил необходимость выдвижения Елены Шмелевой в предвыборной пятерке единороссов

22.06.2021, 21:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Образовательный центр для одаренных детей, созданный Шмелевой – модель будущего для всего нашего образования.
А поэтому ее опыт может быть применен для формирования политики «Единой России» в сфере образования, сообщил газете ВЗГЛЯД проректор Тульского госуниверситета Эдуард Темнов, комментируя включение руководителя «Сириуса» Елены Шмелевой в федеральную пятерку «Единой России».

«По большому счету? Шмелева ассоциируется с двумя понятиями: «талант» и «успех», – как и одноименный фонд под ее руководством. Под эгидой фонда создан и действует центр по работе с талантливыми детьми «Сириус. Изначально «Сириус» был неким экспериментом, нужно было понять, работает ли этот подход. Как мы видим, работает», – сказал проректор по учебно-воспитательной работе Тульского государственного университета, кандидат технических наук Эдуард Темнов.

Собеседник подчеркнул, что образовательная программа центров Елены Шмелевой предназначена отнюдь не для детей элиты, а для всех детей, и этот фокус очень важно удержать и впредь. Он подчеркнул, что очень многие дети, отучившиеся в центре уже стали успешными. «Речь не только и не столько о вундеркиндах. Речь о том, что в каждом ребенке есть свой талант. И именно к этой большой цели движется сеть образовательных центров «Сириус» – помочь потенциальному развитию талантов у каждого ребенка», – уверен Темнов.

«Не бывает неталантливых детей. Просто наша система образования – и школьного, и высшего, и так называемое дополнительное образование, в том числе технопарк «Кванториум», дома творчества, число которых у нас растет, – все это должно позволять раскрыть нашим детям те таланты, которые в них заложены. Если с приходом Елены Шмелевой этот вектор станет одним из основных для «Единой России», для политики этой партии в сфере образования, то этому можно будет только порадоваться. РФ – это все-таки страна талантов, мы это прекрасно знаем», – убежден Темнов.

«Сейчас сеть «Сириус» стала появляться и в регионах. Если мыслить не на один год вперед, а на 5-10 лет, если центров будет все больше, это будет удачей для всей системы образования», – считает эксперт.

На съезде «Единой России» в субботу делегаты утвердили списки кандидатов на выборы в Госдуму по федеральному округу и одномандатным округам. В общефедеральную часть списка по предложению президента Владимира Путина вошли министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, главный врач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного  центра  «Сириус» Елена Шмелева, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

В марте Путин на встрече с руководителем фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой подтвердил, что образовательный кластер «Сириус» становится центром для подготовки талантливых детей и переподготовки преподавателей. По оценке президента, проект «работает в регионах самым активным образом, развивает все направления, которые были выбраны в качестве приоритетных на первом этапе, и расширяет свою деятельность».

Ранее политолог Оксана Гаман-Голутвина, оценивая лидеров федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму, заявила газете ВЗГЛЯД, что федеральную пятерку единороссов, в которую вошла и Елена Шмелева, можно сравнить с «ансамблем», в котором персонифицирована система приоритетов страны.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика