N-TV – Болcонару может повторить судьбу Трампа

22.06.2021, 18:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Приход Жаира Болcонару к власти в Бразилии был похож на победу Дональда Трампа на выборах в США, пишет N-TV. Однако теперь Болcонару не может сдержать свои обещания: пандемия коронавируса приводит к резкому спаду в экономике. Как отмечает издание, бразильский президент рискует повторить судьбу Трампа и проиграть на выборах после первого же своего срока.


Reuters

Бразилия становится «проблемным ребёнком» Южной Америки, пишет N-TV: на страну приходится 13% всех смертей от коронавируса. Экономика стагнировала ещё до пандемии — положение продолжает ухудшаться.

Как отмечает издание, экономические проблемы Бразилии начались с 2014 года, когда произошёл резкий обвал цен на энергоресурсы. Правительству Дилмы Русеф пришлось урезать социальные расходы, в стране сильно возрос уровень имущественного неравенства. Экономический обвал привёл к структурным проблемам в политической системе, которую поразила коррупция.

В результате резко упало доверие населения к политическим элитам, отмечает N-TV. Рейтинг доверия бразильского конгресса составлял в 2018 году всего 3%: как отмечает издание, это может объяснить, почему на выборах 2018 года победил правый популист Жаир Болcонару. «Это можно сравнить с ситуацией в США и Дональдом Трампом. Среди населения царило недовольство политическими элитами. А Болcонару сказал, что осушит коррупционное болото», — отмечает корреспондент N-TV Роланд Петерс.

Однако Болcонару оказался неспособен выполнить свои обещания: у Бразилии заканчиваются деньги, и чем дольше длится пандемия, тем сложнее становится положение, пишет N-TV. В 2020 году правительству пришлось резко сократить выплату малоимущим слоям населения: проблема Болcонару в том, что именно эти люди являются его избирательной базой. Кроме того, сейчас в Бразилии действует специальная следственная комиссия, расследующая политику Болcонару в период пандемии. Как отмечает N-TV, в худшем случае президенту грозит импичмент. Издание пишет, что Болcонару может повторить судьбу Трампа: поражение на выборах после единственного президентского срока. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика