Внеочередные парламентские выборы начались в Армении

20.06.2021, 7:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В рамках проведения внеочередных выборов в Национальное собрание Армении в воскресенье в 08.00 (07.00 мск) в республике открылись более 2 тыс. избирательных участков. Голосование завершится в 22.00 (21.00 мск).

Среди участвующих в выборах 25 политических партий и блоков фаворитами, согласно соцопросам, считаются партия «Гражданский договор», лидером которой является нынешний глава кабмина Никол Пашинян, и блок «Армения», возглавляемый вторым президентом страны Робертом Кочаряном. Проходной барьер может преодолеть и блок третьего президента Сержа Саргсяна и бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна «Честь имею», и две парламентские оппозиционные партии – «Процветающая Армения», бессменным лидером которой является один из богатейших людей страны Гагик Царукян, и «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна. В выборах участвует также первый президент республики Левон Тер-Петросян во главе партии «Армянский национальный конгресс», передает ТАСС.

Для прохождения в парламент партии необходимо набрать минимум 5% голосов, блоку – 7%.

Проголосовать смогут более 2,5 млн человек. С 11 по 13 июня проводилось электронное голосование, в котором приняли участие 650 человек – служащие дипломатических и консульских представительств Армении, члены их семей, а также военнослужащие, находящиеся в длительных командировках или на учебе за рубежом. По армянскому законодательству другие граждане республики, проживающие за рубежом, голосовать не могут, поскольку армянская диаспора слишком многочисленна. Данные электронного голосования будут опубликованы вместе с основными после того, как будут подведены итоги.

Напомним, 7 июня в Армении началась избирательная кампания к внеочередным парламентским выборам. В случае победы на выборах в парламент исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян пригрозил провести кадровые чистки и пообещал «политическую вендетту» руководителям органов местного самоуправления, «которые принуждают» граждан участвовать в политических акциях.

В мае парламент Армении был распущен после того, как Пашинян подал в отставку для проведения в стране досрочных парламентских выборов.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика