СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки

20.06.2021, 6:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

19 июня 2021

Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.

Газета La Repubblica нагнетает мнение, что гуманитарная миссия РФ с прибытие россиян в зараженный итальянский Бергамо якобы не имело ничего общего с помощью, а было продиктовано лишь желанием получить информацию о коронавирусе и данные, необходимые для разработки вакцины.

 Напомним, что российские врачи-эпидемиологи и военные профильные специалисты по договоренности Владимира Путина с итальянским премьером Джузеппе Конте в марте 2020 года с 15 самолетами необходимых и дефицитных на тот момент материалов отправились в Италию, где была наиболее катастрофичная в Европе ситуация с COVID-19 и где не хватало медперсонала и средств, чтобы сдерживать темп заражения и высокую смертность.

 Первый военный самолет РФ приземлился в аэропорту недалеко от Рима, пишет газета в своей статье «Бергамо: вирус, шпионы, вакцины», к которой приложил руку заместитель главреда La Repubblica Джанлука ди Фео.

«Российские военные неожиданно оказались на территории, где по меньшей мере две из наиболее важных баз НАТО в Италии. В Брешиа есть база истребителей, бомбоубежища итальянской аэронавтики, а также место дислокации американского ядерного оружия», — говорит ди Фео.

«Когда русские прибыли, наши службы были в первую очередь озабочены обеспечением безопасности баз НАТО. Никто не думал, что в тот момент самой важной информацией для внешней разведки были данные о коронавирусе для самого главного и востребованного оружия — вакцины».

Газета утверждает, что договоренность о прибытии российских военных не была согласована ни с МИД, ни с генералами. Итальянцы якобы не знали, что было выгружено с 15 военных самолетов. Кто был на борту, Италия узнала из присланного Москвой списка со 106 фамилиями, среди которых были два выдающихся эпидемиолога России: Наталья Пшеничная и Александр Семенов. Там же были специалисты Центрального научно-исследовательского института Екатеринбурге, на который США наложили санкции. Делегацию возглавлял генерал-майор Сергей Кикоть, один из ведущих мировых экспертов в области биологического оружия. Все они, официально, должны были помочь итальянским пациентам, жалуется газета.

 Дома престарелых дезинфицировали не простые новобранцы, а высокопоставленные офицеры и эксперты по ядерному оружию, указывает издание. Тем временем в лабораториях российские эпидемиологи собирали данные, на основе которых позже была разработана первая в мире вакцина против COVID-19 — Sputnik V.

О том, что гуманитарная миссия под названием «Из РФ с любовью» якобы была на самом деле разведывательно-пропагандистской миссией, по мнению итальянских журналистов, говорит и то, что в секретные, мобильные и полностью оборудованные лаборатории, привезенные с собой русскими, итальянцев не пустили.

 Стоит сказать, что ни итальянское правительство, ни бывший премьер-министр Италии не комментируют антироссийские изыскания и статьи газеты La Repubblica.

Отметим также, что западному, подчас русофобскому, сообществу было неприятно признать российский успех в таком высокотехнологичном деле, как разработка вакцин. Первая вакцина против COVID-19 Sputnik V в итоге была признана в мире и названа самым серьезным научным прорывом со времен Советского Союза. Но, как видно, этот факт до сих пор не дает спать спокойно леволиберальным западным кругам, всюду выискивающим подвох.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика