Больше внимания отшелушиванию: простые советы по уходу за веснушчатой кожей

19.06.2021, 11:48, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Все мы хотим, чтобы наша кожа была нежной, имела здоровый цвет лица и радовала глаз. Но обладательницы веснушчатой кожи очень страдают из-за ее состояния, особенно летом. Ведь хотя ультрафиолет, который мы получаем от солнца, может быть полезен для здоровья и самочувствия, но для обладательниц веснушек он, наоборот, губителен. Поэтому им очень важно позаботиться о своей коже, чтобы рыженькие пятнышки не стали скученными и не потемнели.

Количество веснушек

Главный ключ к безопасному уходу за веснушками – не допустить, чтобы их за лето стало больше. Дело в том, что если кожа обгорит или перегреется на солнце, то это приведет к пробуждению пигментных клеток, что спровоцирует появление новых веснушек. Так вот, чтобы этого не было, после прихода с улицы, где вы провели некоторое время на солнце, нужно умыться прохладной водой и нанести гелевую маску, которую до этого подержать в холодильнике 20 минут.

Антиоксиданты

Если вы хотите купить летнее средство для ухода за кожей, то постарайтесь найти такое, в котором будет содержаться витамин С. Дело в том, что он блокирует клетки меланина, что помогает избежать появления веснушек. А для того чтобы обеспечить антиоксидантные свойства, косметическими средствами с витамином С нужно в летние месяцы пользоваться ежедневно, лучше дважды в день.

Солнцезащитный крем

Конечно, солнцезащитный крем в первую очередь помогает защититься от солнечных лучей. Но даже если солнца мало, обладательницам веснушчатой кожи все равно нужно повторно наносить солнцезащитный крем каждые 90 минут. Это гарантирует, что кожа не будет повреждена и на ней не появится темных пятен в жаркие дни.

Отшелушивание

Еще один способ ухода за веснушчатой кожей – ее регулярное отшелушивание. Аппаратное отшелушивание можно делать в салонах красоты, химическое можно сделать и дома, но этот процесс довольно сложный. Так что лучше просто отшелушивать ороговевшую кожу с помощью специальных косметических и народных средств, которые можно приготовить из глины, кофе и некоторых других продуктов.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.12.21 / Мнение: Холодные корпоративные войны

22.04.22 / CNBC – Маск заявил о занижении показателей инфляции в официальных отчётах Вашингтона

16.01.21 / МВД России предоставит автобусы для встречи Алексея Навального

20.11.21 / Верблюжье пальто и мокасины. Тренды зимы, которым француженки уже следуют

01.02.22 / В Раде соратник Порошенко заявил о наркомании Зеленского и его связи с Кремлем

20.06.21 / Выпускники, сделавшие прививку от коронавируса, получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ

22.06.21 / Балетки опять вернулись в моду: какие модели выбрать, чтобы быть в тренде

28.12.21 / НАСА наняло 24 экспертов по религии для изучения реакции человека на потенциальное существование инопланетян

10.02.22 / Москва улучшила позиции в рейтинге транспортной загруженности городов

21.08.21 / Датчан обяжут носить респираторы, улавливающие выдыхаемый углекислый газ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика