CGTN – ощутить роскошь и величие «Титаника» — в Китае для туристов строят копию легендарного корабля

18.06.2021, 12:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В китайской провинции Сычуань идёт строительство копии «Титаника» — трансатлантического лайнера, затонувшего более сотни лет назад в результате столкновения с айсбергом, передаёт CGTN. Как отмечают организаторы этого проекта, этот создаваемый для туристов тематический парк поможет ощутить роскошь и величие легендарного корабля.

Это звук того, как в Китае история возвращается к жизни.

СУ ШАОЦЗЮНЬ, инвестор: Честно говоря, мы также считаем этот проект очень трудным.

Трудным, поскольку речь идёт о строительстве копии «Титаника».

СУ ШАОЦЗЮНЬ: В конце концов, внутри страны нужно построить корабль, схожий по размерам с авианосцем. Мы строим его в строгом соответствии со характеристиками реального «Титаника». Наши строительные чертежи были одобрены историками и экспертами по «Титанику».

У корабля будут те же самые размеры и те же первоклассные удобства, что и у оригинала.

СУ ШАОЦЗЮНЬ: Гости ощутят роскошь и величие «Титаника». Тур будет начинаться с пирса. Мы также создадим копию пристани Саутгемптона тех времён, а также всех паровых двигателей, рубки и даже бассейна и гимнастического зала.

Сейчас идут строительные работы. Прошло уже более сотни лет после того, как этот роскошный круизный лайнер, столкнувшись с айсбергом, затонул в Атлантическом океане. Притягательность «Титаника» с тех пор не ослабевала.

ДЖЕК (ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО), главный герой фильма «Титаник»: Я — король мира.

Одноименный блокбастер лишь подогрел интерес к этой теме.

СУ ШАОЦЗЮНЬ: У нас во время тура будут рассказывать трогательные истории о крушении «Титаника».

Именно этот опыт организаторы данного проекта хотят воспроизвести в форме тематического парка в провинции Сычуань.

СЮЙ ЦЗЮНЬНЯНЬ, руководитель проекта: Мы стоим у носа «Титаника». Отсюда видно, насколько крупным будет этот корабль. Мы завершили строительство главной палубы, осталось завершить два с половиной этажа надстройки.

Однако есть одно существенное отличие: корабль будет стоять в доке, а не наплаву. Для такого большого судна это будет дорого обходится.

СУ ШАОЦЗЮНЬ: Мы запланировали выделить под всё это более 6,7 квадратных километров территории. Общий объём инвестиций в тематический парк — 1,5 миллиарда американских долларов.

Звучали и критические замечания. Некоторые заявляли, что проект извлекает прибыль из трагедии. Однако, по словам организатора проекта, он просто хочет принести дань уважения наследию этого корабля и его жертвам.

СЮЙ ЦЗЮНЬНЯНЬ: Огромное значение строительства этого корабля состоит в том, чтобы унаследовать и передать великий дух любви «Титаника». Когда корабль должен был вот-вот затонуть, члены экипажа продемонстрировали великую человеческую любовь.

Дата открытия пока ещё не определена. Фрэнсис Ко, CGTN.

Дата выхода в эфир 13 июня 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика