США не ослабят санкции, введенные против РФ из-за Украины, пока Москва не изменит свое поведение – Госдеп

18.06.2021, 0:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мы дали четко понять и президент [США Джо] Байден еще раз повторил, что санкции, которые были введены против России из-за Украины, будут оставаться в силе и не будут ослабляться пока Россия не изменит своего поведения в отношении Украины”, – сказала она после саммита Байдена и президента РФ Владимира Путина в Женеве. 

Нуланд добавила, что Байден назвал Украину государством относительно которого у США и РФ есть “большие разногласия”. 

“Соединенные Штаты твердо привержены – как мы и были уже несколько десятилетий – суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. Мы имеем сильные программы поддержки Украины в области безопасности, экономического развития, антикоррупционных усилий и все это будет продолжаться”, – сказала Нуланд. 

Контекст:

США неоднократно вводили и расширяли санкции против России. В 2014 году были применены первые санкции против РФ из-за аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе – некоторые из них позднее были отменены, но вводились и новые.

16 июня Байден в Женеве провел первую встречу с Путиным в качестве главы Белого дома. По итогам встречи оба лидера провели отдельные пресс-конференции.

После саммита Байден сообщил, что заявил Путину о непоколебимой поддержке США суверенитета и территориальной целостности Украины, глава Кремля – что тема Украины “затрагивалась”. 


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика