Пашинян заявил о возможности мирного решения ситуации в приграничных областях Армении

17.06.2021, 21:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Существует мирное решение ситуации со вводом войск Азербайджана в приграничные Сюникскую и Гегаркуникскую области Армении, сообщил исполняющий обязанности премьера страны Никол Пашинян.

«Ситуация на участке Сотк-Хознавар армяно-азербайджанской границы должна разрешится мирным путем, поскольку для этого есть реальные возможности. Все наши международные партнеры согласны, что вооруженные силы Азербайджана должны покинуть территорию Армении», – сообщил Пашинян, передает ТАСС.

Также он добавил, что процесс демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы не связан с вопросом Нагорного Карабаха.

«Для решения вопроса Карабаха мы всецело принимаем те заявления, которые делает Минская группа ОБСЕ: то есть вопрос Нагорного Карабаха не решен и ждет всеобъемлющего решения. В этом контексте для нас приемлем тезис «разделение ради спасения», – указал и.о. премьера.

Ранее Пашинян предлагал разместить на границе с Азербайджаном международных наблюдателей.

В конце мая Пашинян заявил, что армянские власти выступают за размещение российских пограничников и наблюдателей из других стран Минской группы ОБСЕ на участке Сотк-Хознавар Гегаркуникской области, если Ереван и Баку одновременно дадут согласие на вывод своих войск.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика