На Сахалине ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

17.06.2021, 9:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Сахалинской области решили ввести обязательную вакцинацию для части населения, в частности, работников образования, здравоохранения и торговли, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.

Фунтусова сообщила на брифинге, что выносит свое постановление «о проведении противоэпидемических мероприятий», иммунизация по эпидпоказаниям в первую очередь коснется «категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации», передает РИА «Новости».

Это сотрудники сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общественного питания, сотрудников МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров.

Иммунизация стартует уже в понедельник, 21 июня.

Отмечается, что коэффициент распространения инфекции на острове составляет 1,7-1,9.

«У нас давно такого не было. Мы сейчас находимся на восьмом месте в рейтинге территорий РФ с высокими показателями заболеваемости. Например, 11 мая мы были на 82-м месте и 22 мая – на 25-м. Показатель свободного коечного фонда снизился с 64% до 23,2%», – указала она.

Чиновница пояснила, что резкий рост заболеваемости вызвали низкие темпы иммунизации и полное игнорирование населением масочного режима и социального дистанцирования.

По данным оперативного штаба, в Сахалинской области от COVID-19 в данный момент лечатся 722 человека. Ежедневный прирост новых случаев составляет около 50, тогда как еще в начале июня их были единицы. Привились 83 тыс.  810 жителей, это примерно 30% от плана, по которому коллективного иммунитета в регионе должны добиться к сентябрю.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что главный государственный санитарный врач по Москве Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг в размере не менее 60% от числа сотрудников организации.

Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг, необходимо до 15 июля 2021 года организовать проведение первичных прививок против коронавируса не менее 60% от общей численности сотрудников.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика