Байден назвал Путина «жёстким, умным и достойным соперником»

15.06.2021, 13:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Накануне женевского саммита американский президент заявил, что он не концентрируется на том, стоит ли доверять своему российскому коллеге. При этом Джо Байден отметил, что считает Владимира Путина «жёстким, умным и достойным соперником», передаёт NPR.


Reuters

Накануне двусторонних переговоров в Женеве Джо Байден заявил, что он не уделяет первоочередного внимания вопросу, может ли он доверять Владимиру Путину. Вместе с тем американский президент выразил надежду, что ему удастся найти некоторые области для сотрудничества со своим российским коллегой и одновременно провести «красные линии» в других областях, пишет NPR.

Байден дал интервью журналистам по итогу дня встреч с союзниками по НАТО в Брюсселе. Он сказал, что обсуждал предстоящий саммит США и РФ с членами альянса, которые поддержали его налаживание контактов с Путиным.

Глава Белого дома в очередной раз отметил, что хочет стабильных и предсказуемых отношений с Россией. При этом он назвал Путина «жёстким», «умным» и «достойным соперником», подчёркивает NPR.

«Дело не в доверии, а в согласии. Когда вы составляете договоры с соперниками, вы не говорите: «Я вам доверяю». Вы говорите: «Это то, чего я ожидаю»,  сказал Байден. По его словам, он надеется, что Путин заинтересован в том, чтобы «изменить мнение о себе в мире», и будет вести себя «надлежащим образом для главы государства».

Американский президент пообещал, что на встрече с Путиным будет защищать Украину. Но он добавил, что страна всё ещё не соответствует критериям для вступления в НАТО, в том числе из-за сохраняющихся в ней проблем с коррупцией.

Саммит НАТО был частью многодневного турне Байдена по Европе. Во время своей первой поездки за границу в качестве президента он попытался заверить союзников в том, что США намерены играть ведущую роль в международных организациях, в отличие от прошлой администрации, которая руководствовалась принципом «Америка превыше всего».

На полях саммита Байден общался почти два часа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Оба назвали переговоры продуктивными. Отношения между странами обострились после того, как Анкара закупила российские системы противоракетной обороны, а американский лидер использовал слово геноцид для описания массовых убийств армян турками более ста лет назад, напоминает NPR.

По признанию Байдена, он остался «доволен» тем, что лидеры НАТО согласились с необходимостью адаптироваться к более современным угрозам, включая изменение климата и борьбу с растущим влиянием Китая. Кроме того, альянс поддержал новую политику киберзащиты, направленную на сдерживание хакерских угроз.

Ранее на саммите «Большой семёрки» в Англии Байдену также удалось «заработать дополнительные очки на китайском фронте». Участники группы согласилась помочь развивающимся странам в финансировании инфраструктурных проектов, чтобы конкурировать с инициативой «Один пояс  один путь» и дать отпор некоторым из торговых практик Пекина.

Кроме того на встрече G7 Байден охарактеризовал усиление «автократий», в том числе Китая и России, как угрозу мировому порядку и распространению демократии. Он призвал союзников стать «примером» силы, отстаивающей демократические нормы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.04.21 / В ЛНР заявили о гибели ополченца в Донбассе

23.08.21 / Мошенники обманули артиста Большого театра

22.06.21 / Одомашненные лисицы оказались умнее диких

07.09.21 / Главред – отказ Украины от «Минска-2» станет международной победой Зеленского

27.05.21 / США захотели помочь Армении и Азербайджану с демаркацией границы

02.08.20 / В Украине нормативам соответствует 31% вызовов “скорой” – глава Минздрава

16.04.21 / “Мы в Украине очень инициативные”. Зеленский предложил Макрону подписать декларацию о поддержке вступления Украины в ЕС

13.02.21 / Сотрудник студии “Свобода слова Савика Шустера” заболел COVID-19 после прививки российской вакциной. Голубовская говорит, что в этом нет ничего странного

12.01.22 / Орбан объявил о госрегулировании цен на продукты в Венгрии

15.07.20 / ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing на Донбассе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика