В МВД объяснили причину исключения Тихановской из базы разыскиваемых лиц

15.06.2021, 12:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Оппозиционного белорусского политика Светлану Тихановскую исключили из базы разыскиваемых в РФ лиц по решению инициатора розыска – Белоруссии, следует из разъяснения МВД.

В ведомстве пояснили, что «решение об объявлении в межгосударственный розыск лица либо его прекращении, а также направления данной информации на централизованный учет МИБ (Межгосударственный информационный банк) находится исключительно в компетенции правоохранительных органов государства-участника СНГ, являющегося инициатором розыска», передает РИА «Новости».

В связи с этим в МВД рекомендовали по данному вопросу обратиться в правоохранительные органы Белоруссии.

Ранее стало известно, что оппозиционного белорусского политика и бывшего кандидата в президенты страны Светланы Тихановской больше нет в базе данных разыскиваемых российским МВД лиц.

Между тем Тихановская заявила о подготовке к новой фазе протестов в Белоруссии. В обращении она назвала лидера республики Александра Лукашенко нелегитимным лидером страны. Тем временем Россия пообещала помощь Белоруссии в случае введения санкций ЕС.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика