Байден назвал Путина достойным соперником

14.06.2021, 23:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава российского государства Владимир Путин является достойным соперником, умным и жестким политиком, сообщил президент США Джо Байден.

Он напомнил, что «уже встречался» с Путиным. Президент США сказал, что не хочет говорить большего о предстоящем разговоре с Путиным прямо сейчас: «Я буду рад поговорить об этом после того, как (эта встреча) завершится, но не перед ее началом», передает ТАСС.

Хозяин Белого дома заявил, что «в последнюю очередь стал бы раскрывать перед мировой прессой то, как он будет вести переговоры с противником или тем, кто может быть противником», передает РИА «Новости».

На пресс-конференции журналисты рассказали ему, что Путин в интервью телекомпании NBC рассмеялся после того, когда ему сказали, что Байден назвал его убийцей. У президента США уточнили после этого, продолжает ли тот считать российского лидера «убийцей». Рассмеявшись, Байден сказал: «Я тоже смеюсь». Затем он не сразу подобрал слова: «Они на самом деле, я… Ну, послушайте, я имею в виду, что он ясно дал понять, что …». «Ответ следующий: я считаю, что в прошлом он, по сути, признал, что у него были определенные вещи, которые он мог бы сделать или сделал», – сказал глава вашингтонской администрации.

На встрече Байден намерен «дать понять президенту Путину, что есть сферы», где РФ и США могут «сотрудничать, если он выберет сотрудничество». Однако. по словам Байдена, если Путин «выберет не идти на сотрудничество, и будет вести себя так, как он делал это в прошлом», то США «ответят на это». По словам президента США, в сферах, где у Москвы и Вашингтона «нет согласия», нужно «четко обозначить красные линии». Он подчеркнул, что взаимодействие РФ и США отвечает интересам двух стран и интересам всего мира.

Байден считает, что РФ и Китай пытаются вбить клин между трансатлантическими союзниками, но НАТО – «это надежная основа, на которой могут продолжать строиться коллективная безопасность и общее процветание». Обязанности по коллективной обороне Байден назвал «священными». Он рассказал, что обсудил с союзниками по НАТО «агрессивные действия России», в частности. встретился с «восточным флангом союзников». Байден заявил, что «стремится к конфликту с Россией», но готов «ответить, если РФ продолжит наносящую ущерб деятельность».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

25.12 / Бойцы ММА Исмаилов и Минеев спровоцировали массовую драку на турнире в Москве

18.04 / В Канаде зафиксировали второй случай тромбоза после вакцинации препаратом от COVID-19 AstraZeneca

10.08 / В центре Минска задержаны несколько десятков человек

13.05 / Первую партию вакцины AstraZeneca собрались выпустить в России

22.07 / Euronews – международный конкурс карикатур в Португалии отражает мир эпохи пандемии

12.02 / Украина объявила о начале пересмотра соглашения об ассоциации с ЕС

22.03 / Путин рассказал о запуске еще одной вакцины от коронавируса в гражданский оборот

18.04 / Боевики распространяют фейки об обстреле населенных пунктов в ОРДЛО украинскими военными – штаб ООС

09.04 / Эксперт пояснил, как использовать режим полета на смартфоне

03.12 / “Укроборонпром” ждет трансформация. Вместо 137 предприятий в госконцерне останется 65 – гендиректор

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика