Северная Корея решила бороться с южнокорейской музыкой, фильмами и клипами. За это теперь грозит до 15 лет лагерей

13.06.2021, 20:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пропагандистские СМИ Северной Кореи много лет рассказывали о тяготах жизни в Южной Корее. Но фильмы и клипы из этой страны образ разрушают созданный образ, написал журналист. Кассеты и компакт-диски с музыкой и фильмами из Южной Корей передают в КНДР контрабандой из Китая. Прослушивание и просмотр посылок происходит за закрытыми дверями и задрапированными окнами, отметил Чхве Санг-Хун.

В декабре 2020 года в Северной Корее ужесточили меры против тех, кто слушает музыку, смотрит фильмы и читает книги из Южной Кореи. Им грозило ранее пять лет трудовых лагерей, а теперь 15. Распространяющие такие материалы рискуют получить наказание в виде смертной казни, написала The New York Times. Новый закон предусматривает до двух лет лагерей для тех, кто “говорит, пишет или поет в южнокорейском стиле”.

Ким Чын Ын в апреле этого года предупредил, что у жителей КНДР происходят “серьезные изменения в идеологическом и психологическом состоянии”, поскольку “культурное вторжение Южной Кореи вышло за пределы допустимого уровня”, сказал в комментарии газете главный редактор японского издания Asia Press International Дзиро Ишимару.

Контекст:

Издание Daily NK в мае этого года писало о публичной казни жителя Северной Кореи за продажу CD-дисков и USB-накопителей с южнокорейскими фильмами, драмами и музыкальными клипами. Мужчина по фамилии Ли работал главным инженером в комиссии по управлению сельским хозяйством города Вонсан. 

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика