Independent – Джонсона высмеяли за прилет на самолёте на климатический саммит G7

10.06.2021, 23:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На саммите «Большой семёрки» лидеры собираются уделить особое внимание борьбе с пандемией и изменением климата. Но премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приехал на саммит самолётом, притом что мог добраться и поездом. За это он попал под шквал критики в социальных сетях, пишет Independent.


Twitter / @BorisJohnson

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон попал под шквал критики в социальных сетях за то, что прибыл самолётом на саммит G7 в Корнуолле, пишет Independent. При этом главными темами на предстоящих переговорах должны стать борьба с пандемией и с потеплением климата. И сам Джонсон своё фото на трапе самолёта подписал фразой о том, что собирается во время саммита призывать коллег стать лучше, справедливее и «зеленее».

Поступок Джонсона раскритиковал секретарь теневого кабинета по окружающей среде Люк Поллард: «Это полная глупость. До Вашингтона или Токио нет железной дороги, но она есть между Корнуоллом и Лондоном. Сядьте на поезд, премьер-министр».

This is plane stupid.

There’s no trainline to Washington or Tokyo but there is one between Cornwall and London.

Take the train, Prime Minister. https://t.co/mCrq7l3LUq

— Luke Pollard MP (@LukePollard) June 9, 2021

В свою очередь, представители Партии зелёных написали, что между тем, что Джонсон говорит о климате, и что делает, большая пропасть. Журналист Пирс Морган отметил, что «Ничто не говорит больше о заботе об экологии, чем когда человек летит из Лондона в Корнуолл, чтобы обсудить, как сократить углеродный след в мире».

Актриса Николь Ракель Деннис написала: «Представьте, что вы добираетесь туда самолётом. Я вот не могу. А Борис Джонсон не может дождаться, чтобы услышать, что получится из встречи ради более экологичного будущего».

Imagine getting on a plane for this journey. I actually can’t. @BorisJohnson can’t WAITTT to hear what comes out of the plans for a greener future meeting  pic.twitter.com/UVh6ams4gx

— Nicole Raquel Dennis (@NicoleRaquel_D) June 10, 2021

Однако сам Джонсон, когда приземлился, объяснился, пишет Independent: «Если вы критикуете то, что я прибыл самолётом, то хочу отметить, что Великобритания обгоняет всех по разработке безопасного авиационного топлива, и один из 10 пунктов нашего плана зелёной промышленной революции состоит в том, чтобы добиться нулевых выбросов как от самолётов, так и от использования горючего».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика