Журавский: США оказывают Украине политическую и финансовую помощь. Поэтому декоративная политика Зеленского их не устраивает

10.06.2021, 15:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Состоится ли визит Зеленского в Вашингтон в июле?

Приглашение, как известно, он получил в телефонном разговоре от президента США Байдена. Для того, чтобы утвердительно ответить на этот вопрос, Украина должна предпринять ряд шагов. Об этом на слушаниях в Конгрессе сказал госсекретарь Блинкен. Он подчеркнул, что украинская власть должна добиться прогресса в создании независимой судебной системы, которая не функционирует. А это значит, для начала, переизбрание Высшего совета правосудия. Его члены должны быть утверждены иностранными экспертами. Госсекретарь подчеркнул, что в нашей стране должно быть прозрачное корпоративное управление на государственных предприятиях.

То есть главу правления будет назначать и увольнять наблюдательный совет в основном из иностранцев. И в это украинское правительство не будет вмешиваться. Блинкен отметил, что антикоррупционные законы в Украине должны действительно применяться. Эти законы, как известно, приняты по настоянию Запада. И США хотят видеть на скамье подсудимых коррупционеров не только из числа предшественников, но уже из представителей нынешней власти, потому что коррупция в стране зашкаливает. “Очень хорошо, – отметил Блинкен, – что они принимают важные законы, но этого недостаточно, как мы знаем, они должны применяться на практике, и нам нужно увидеть, что люди, которые вовлечены в коррупцию, действительно привлечены к ответственности. Это было бы сильным сигналом, что это не просто слова на бумаге, а они на самом деле что-то значат”.

Очень нелегкая и унизительная задача встает перед президентом независимой Украины. Администрацию США не устраивает декоративная политика Зеленского. Они понимают, что это парень, как говорится, “сам себе на уме”. США оказывают политическую и финансовую помощь, поэтому требуют от президента нашего государства послушной реализации всех американских задач. Имитация не пройдет.

Хотел бы напомнить, как в декабре 2019 года “Нормандская четверка” дала обещание Зеленскому встретиться в апреле 2020 года. Правда, при условии, что президент выполнит целый ряд условий. Он не выполнил. “Нормандская четверка” не собралась. С приглашением Зеленского в США может произойти то же самое. Ждем…

Источник: Віталій Журавський / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

23.09 / Белоусов поддержал идею создания единого органа по контролю за обращением табака

16.10 / В 2021 году начнутся испытания российского робота для открытого космоса

14.10 / В Киеве началась массовая акция националистов

25.02 / FAZ – кризис доверия к Макрону повышает шансы Ле Пен стать президентом Франции

27.04 / В Крыму оккупационные “власти” собрались добывать пресную воду в Азовском море

25.06 / Япония аннулировала план по развертыванию комплексов ПРО США Aegis Ashore

11.08 / Зеленский: мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия

29.06 / La Dépêche – любовь к вину и России — Депардье и Ришар сделали общее фото в честь многолетней дружбы

31.08 / Поздравление Лукашенко выложили в Минске из машин милиции

04.12 / Das Erste – пандемия ещё не окончена — Курц призвал австрийцев не расслабляться и усилил контроль на границе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика