Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

10.06.2021, 5:36, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонд защиты прав граждан* и «Штабы Навального»** экстремистскими организациями. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

«Решением суда ликвидированы некоммерческие организации «ФБК» и «ФЗПГ», запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального». Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

Защитники ФБК, а также представители Минюста и МВД находились в суде двенадцать с половиной часов.

ОБНОВЛЕНО

Навальный прокомментировал решение Мосгорсуда о признании ФБК* и штабов экстремистскими организациями.

«Мы не название, не бумажка и не офис. Мы — группа людей, которые объединяют и организуют тех жителей России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Таких — миллионы. Вы — такие. Пока вы есть, и мы никуда не денемся», — говорится в публикации в инстраграме политика.

Заседание проходило в закрытом режиме. Суд отказался рассекретить материалы иска прокуратуры к ФБК о признании фонда экстремистским. В ходе рассмотрения прокуратура в качестве доказательств по делу предоставила судье пустые листы. Защита потребовала изъять их из материалов дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дело, основанное на постиках в соцсетях»

В деле о признании ФБК* экстремистами появились новые детали в шести томах

Прокуратура Москвы 16 апреля подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав жителей и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности» для, как утверждают силовики, «создания условий для изменения основ конституционного строя», в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Соратник Навального Леонид Волков 29 апреля официально объявил о закрытии сети штабов Навального. По его словам, участие в работе штабов будет подведено под статью об экстремизме и повлечет за собой уголовные сроки для сотрудников и волонтеров.

*внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента**внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика