Генеральный директор Motional намекает на автономное будущее в логистике

10.06.2021, 2:52, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Motional, совместное предприятие Aptiv и Hyundai стоимостью 4 миллиарда долларов, изучает потенциальное участие компании в автономных грузоперевозках или логистике, сказал сегодня его генеральный директор во время прямой трансляции на мероприятии TechCrunch 2021 Mobility Event.

«Прелесть того, что находится на другой стороне медали, заключается в том, что одна и та же основная технология, конечно, может применяться в нескольких сценариях использования», — сказал Карл Ягнемма на панели, возглавляемой редактором TechCrunch по транспорту Кирстен Коросек, которая спросила о намерении Motional расширить свою бизнес-модель в грузовые перевозки. «Это похоже, это не то же самое, но это похоже. И поэтому мы активно изучаем другие варианты использования. У нас будет дополнительная деятельность в этой области. Сегодня нам нечего анонсировать. Но это еще не все ».

В то время как Motional по-прежнему считает, что самые большие экономические возможности связаны с решением сложных технологических проблем автономии в обслуживании перемещаемых людей, Ягнемма, также известный как модель robotaxi, признал, что те же самые сложные проблемы — восприятие, планирование, принятие решений, локализация — лежат в основе автономность, будь то перемещение людей или посылок.

«Мы ищем отличные возможности для бизнеса, которые с технической точки зрения будут максимально близки к стеку, который мы в настоящее время разрабатываем», — сказал Ягнемма, отвечая на вопрос о том, что является наиболее привлекательным в модели доставки и логистики. «Это действительно то, к чему все сводится. Эти разные варианты использования в некоторых случаях имеют совершенно разные бизнес-кейсы, и возможности выглядят совершенно иначе. И это помогает нам оценивать внутренние рейтинги. Что представляет собой интересную возможность? И опять же, мы попытались согласовать это с нашим текущим путем развития технологий, чтобы сказать: «Эй, это будет наименьшее дополнительное усилие для наибольшей дополнительной возможности». Именно так мы руководствуемся своей стратегией внутри компании Motional ».

Со своей стороны, Крис Урмсон, соучредитель и генеральный директор компании Aurora, занимающейся автономными транспортными средствами, и другой участник дискуссии признали, что вызов и перемещение людей с помощью автоматизированных транспортных средств в конечном итоге станет трансформационным бизнесом, который превзойдет грузовые перевозки. длительный срок. В настоящее время Aurora ориентирована на грузовые перевозки, а не на роботакси, по ряду причин, включая возможность масштабирования сейчас.

«[The robotaxi] Потребуется время, чтобы рынок развился, тогда как рынок грузовых и автомобильных грузоперевозок существует сегодня », — сказал Урмсон.

Оба участника дискуссии согласились, что в автономном мире нет низко висящих плодов. Проблему беспилотных транспортных средств решить сложно, но Урмсон утверждает, что, возможно, ее немного проще решить с помощью грузовых автомобилей, когда вам не нужно считаться с изменчивостью дорожной сети города. Создать автономный стек для движения по автострадам проще из-за их в основном однородного характера.

«Итак, как только вы откроете начальный орешек того, чтобы технология работала в этой рабочей области проектирования, развертывание переходит от технологического расширения к производственному расширению», — сказал Урмсон. «И это больше похоже на обычный бизнес. Поэтому мы думаем, что это способ масштабировать бизнес и операции и генерировать поток доходов, который позволяет нам затем действительно взять эту основную технологию и применить ее в поиске поездов и построить интересный бизнес в этой сфере ».

Источник: Кolibri.Рress



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика