Эксперт объяснил решение суда о признании ФБК экстремистской организацией

09.06.2021, 22:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Правоохранителям давно следовало пресечь и деятельность Фонда борьбы с коррупцией, и других организаций Алексея Навального. То, что это сегодня произошло, – абсолютно правильно и законно», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-сенатор Франц Клинцевич, комментируя признание структур блогера Алексея Навального» экстремистскими.

«Люди, которые участвовали в этих организациях, обезумели от безнаказанности и вседозволенности. Они вели себя так, как ни один нормальный человек не может вести себя в своей стране, если только он своей стране не враг, – убежден бывший член Совета Федерации, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. – Что они только ни творили: и оскорбляли ветеранов, и представителей власти! Я уже не говорю про агитацию и инструктаж молодых людей, которым ради прикола поручили участвовать в акциях гражданского неповиновения. Они пользовались наивностью молодых людей, которым казалось участие в таких уличных акциях интересным и прикольным». 

Однако, по его мнению, речь шла о призывах не просто к уличным протестам, а к насилию против полицейских, а также к общей дестабилизации страны. «Какая бы власть в стране ни была, все вопросы, любые претензии надо решать строго в правовом поле. А не выводить молодежь на улицу с призывами к свержению существующего строя. Правоохранителям давно следовало пресечь и деятельность Фонда борьбы с коррупцией, и других организаций Алексея Навального. То, что это сегодня произошло, – абсолютно правильно и законно. Власть сегодня показала, что она в РФ существует», – заключил Клинцевич.

В среду Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан (оба включены Минюстом в реестр НКО – иностранных агентов) и общественное движение «Штабы Навального» экстремистскими организациями. ФБК по решению суда ликвидирован. Заседание  проходило в закрытом режиме. По оценке прокуратуры, подавшей иск, связанные с блогером Алексеем Навальным структуры «занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

Мосгорсуд еще в апреле утвердил «меры предварительной защиты», согласно которым указанным структурам Навального уже было запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в Сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах. С банками им можно было взаимодействовать только по узкому кругу вопросов. Политолог Павел Данилин объяснял, почему «Штабы Навального» могут признать экстремистскими организациями.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика