Москвичка Айя Белова отстаивает честь и достоинство в суде

09.06.2021, 17:58, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Речь идет о сделке по приобретению акций крупного производителя шин Pirelli. Протокол о намерениях был подписан в 2014 году. Российский и европейский регуляторы одобрили сделку, информация была в госреестрах и на Миланской фондовой бирже.

В договоре участвовала специально созданная структура. Компанию не учреждали, а купили. “Исходили из уже использованного при подготовке к сделке названия – ООО «Долгосрочные инвестиции», – сообщает “Комсомольская правда”.

В интервью изданию Айя Белова заявила, что сообщения СМИ о ее причастности к соглашению о покупке акций Pirelli не соответствуют действительности. По словам москвички, она учредила ООО и продала его до заключения сделки, о которой она ничего не знает и знать не может.

“На мой взгляд, в материалах прослеживается попытка придать процессу учреждения компании и ее дальнейшему переходу к новому собственнику элемента подозрительности или действий по якобы обходу санкций”, – отметила Белова.

Она напомнила, что переход права собственности в ООО всегда отражается в ЕГРЮЛ. Иные источники, на которые ссылаются авторы, не могут являться официальными, подчеркнула женщина.

“Для того чтобы убедиться, что я не собственник, достаточно иметь желание работать с фактами. Не нужно звонить мне, тем паче, что номер своего мобильного я не предоставляла. Из каких баз он вообще был взят? Кроме того, в оспариваемых материалах использовали мое фото, на что не было получено согласия”, – рассказала она.

По словам Беловой, ее также оскорбило слово “танцовщица”. Москвичка отметила, что совмещала учебу со спортом, в 15 лет стала мастером спорта по художественной гимнастике, занялась обучением детей хореографии.

“Уделяю много внимания самосовершенствованию, методологической работе, продуктивно работаю с детьми. И вдруг оказываюсь «танцовщицей». Как женщине, мне это очень обидно”, – поделилась она.

Итоги состоявшегося в апреле предварительного заседания побудили Белову обратиться в СМИ. Она пыталась высказать свою позицию на разных площадках, но безуспешно.

Белова рассказала, что иск для нее – не повод заработать. Полученные от ответчиков средства москвичка собирается направить на поддержку прав женщин.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика