BFM TV – промо-чеки, вакцинация и «сопровождение» — в соревновании за туристов страны ЕС готовы на всё

09.06.2021, 15:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Этим летом между европейскими странами развернётся настоящая борьба за отдыхающих: пандемия коронавируса больно ударила по туризму, который составляет ощутимую долю ВВП многих стран, и привела к сокращению рабочих мест. Теперь конкуренты придумывают новые способы привлечь путешественников: на Мальте выдают подарочные чеки, Греция в первую очередь вакцинирует население на туристических островах, а в Хорватии решили прибегнуть к туризму «с сопровождением», не смешивая приезжих и местных жителей, передаёт BFM TV.

АДЕЛИН ФРАНСУА, ведущая BFM TV: Стефан Педрацци, сегодня Испания снова открывает границы для вакцинированных туристов. Для Франции начиная со среды. Лето 2021 года обещает быть гиперконкурентным в плане туризма во всех европейских странах.

СТЕФАН ПЕДРАЦЦИ, экономический обозреватель BFM Business: Да, Европейский Союз действовал на опережение: он согласовал введение санитарных пропусков, чтобы избежать этой конкуренции. Это делается в ущерб санитарной безопасности: целью было сделать так, чтобы страны меньше смотрели на ПЦР-тесты и вакцинацию, чтобы привлечь как можно больше гостей.

Это важная задача, потому что туризм в Европе составляет примерно 10% ВВП и 12% рабочих мест. Это общие цифры — очевидно, что существуют большие различия: 25% экономики Хорватии зависит от туризма, 12% Испании, 8% для Франции и, конечно, это сектор, который необходимо восстанавливать. В прошлом году туризм, путешествия по Европе только по Европе, недосчитался €937 миллиардов чтобы вы представляли масштабы, это в 2,5 раза больше налоговых поступлений Франции. Что касается работы, из-за кризиса в здравоохранении в Европе исчезло 3,6 миллионов рабочих мест в туристическом секторе.

КРИСТОФ МЕЛЕ, ведущий: И что, Стефан, все эти страны соревнуются, чтобы привлечь туристов?

СТЕФАН ПЕДРАЦЦИ: Да. Мальта, например. Кристоф, если вы поедете туда этим летом, вы получите подарочный сертификат на €200, которые можно потратить в барах, ресторанах или СПА выбираете вы. Это предложение действует для первых 38 тысяч посетителей. Бронь необходимо совершить напрямую у гостиниц, а не на платформах для бронирования.

Греция сделает ставку на санитарную безопасность: там в первую очередь провели вакцинацию жителей самых туристических островов, чтобы создать «санитарный пузырь». Для Греции это серьёзная задача: 20% её ВВП зависит от туризма.

Хорватия также выдвинула на передний план санитарную безопасность: там разделят туристов и местное население. Это будет проходить, например, в автобусах отдельных, контролируемых, немного похоже на то, что мы видим в Китае. Это туризм, скажем так, «с сопровождением».  

АДЕЛИН ФРАНСУА: А во Франции, что мы будем делать?

СТЕФАН ПЕДРАЦЦИ: Эммануэль Макрон предпочёл бы, чтобы французы оставались во Франции. На прошлой неделе он об этом сказал: «Туризм в этом году будет во Франции». Так что конкуренция развернётся между регионами. Некоторые уже отмечают рекордные цифры бронирования, например, департамент Ланды. Кстати, промо-чек на 150, как в прошлом году, в этот раз в Ландах выдаваться не будет. Напротив, власти Ла-Манша объявили, что предлагают чек на 100 при соблюдении особых условий и для нас тоже. Это важно для Франции и туризма, потому что мы являемся первым туристическим направлением в мире с точки зрения путешественников: 89 миллионов туристов до кризиса в здравоохранении. В то же время мы занимаем только третье место по доходу от туризма после США и Испании.

Дата выхода в эфир 07 июня 2021 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

18.02 / Гозман: “Самым главным” в России плевать на требование ЕСПЧ по Навальному – им терять уже нечего. А вот остальным под санкции не хочется

28.12 / Эксперты подтвердили, что новые процессоры Intel можно использовать со старыми системными платами

07.07 / Дерматолог сказал, сколько раз в день можно мыться в жару

14.01 / Картер из Backstreet Boys в третий раз станет отцом

27.05 / Subaru представит в РФ две новинки в 2021 году

13.06 / В МОН заявили, что никто не жаловался на диссертацию Кивы. Журналист Bihus.Info говорит, что это ложь

27.05 / В Польше разочарованы решением США по “Северному потоку – 2”: Здесь есть некоторая нестыковка

20.08 / Бабушке обращавшегося к Путину мальчика предложили собирать документы для опеки

05.06 / Суд в РФ вынес приговор военнослужащей, которая в Крыму якобы занималась шпионажем в пользу Украины

18.04 / Чехия может отказать РФ в тендере на строительство АЭС из-за взрывов складов боеприпасов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика