Киев оспорил передачу ему ракеты, которой предположительно сбили Boeing

09.06.2021, 13:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Украинские власти опровергают информацию российской стороны о том, что ракета, которой предположительно был сбит малайзийский Boeing в июле 2014 года, была направлена в войска на территории Украины в 1986 году и с тех пор не возвращалась в Россию, сообщила на слушаниях в судебном комплексе «Схипхол» судья Хелейн Керстенс-Фокенс.

По ее словам, РФ передала Совместной следственной группе расшифровку записи беседы со свидетелем, который, основываясь на фотографиях и номерах, утверждает, что ракета, о которой идет речь, была произведена в 1986 году и передана Минобороны. Показания другого свидетеля указывают на то, что в декабре 1986 года ракета была направлена в военную часть 20152 на территории Украины. «Однако украинские власти опровергают эту информацию», – передает ТАСС слова Керстенс-Фокенс.

Международные следователи, продолжила она, считают, что заявления РФ о передаче ракеты украинским вооруженным силам не были подкреплены достаточными доказательствами, а документы, предоставленные российской стороной, которые должны были показать, где она была произведена и когда передана, заполнены не полностью.

В Нидерландах 7 июня начались слушания по делу о крушении MH17 по существу. Ранее судебный следователь завершил опрос экспертов российского концерна «Алмаз-Антей», а также представителей Аэрокосмического центра Нидерландов и Королевской военной академии (Бельгия) по делу о крушении Boeing на Украине.

Также в Нидерландах пообещали представить доказательства поражения MH17 «Буком» из ДНР. Между тем Окружной суд в Гааге заявил, что так и не получил спутниковые снимки от США с места крушения MH17, расследование дела продолжается.

Напомним, катастрофа произошла 17 июля 2014 года. Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком. На борту находились 298 человек, все погибли. Украина заявила, что самолет сбили ополченцы.

Совместная следственная группа во главе с Нидерландами без участия России представила промежуточные итоги расследования, из которых следует, что самолет якобы сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего военным из Курска. Однако российская компания «Алмаз – Антей», выпускающая вооружение, провела три эксперимента и установила, что сбившая самолет ракета была запущена с территории, контролировавшейся украинской армией.

Ранее в среду следствие отклонило показания свидетелей по делу MH17 о пуске ракеты из зоны ВСУ.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06 / Fox News – американцев не провёдешь ― они видят, до чего Байден довёл страну, и опросы это подтверждают

22.06 / «Вредит нам всеми своими действиями» ― в США расследуют рост китайского влияния

22.06 / Сунак пригрозил британцам наказанием за отказ от военной службы

22.06 / “Британский аналитик”: Россию не интересует Европа — Москва и Пекин заняты многополярным миром

22.06 / Эффективные и незаметные — Wall Street Journal о планирующих бомбах, позволяющих России продвигаться вперёд на Украине

22.06 / Отказ от российских мирных предложений только обострит конфликт и ухудшит положение Украины

22.06 / «Впервые применили 3000-килограммовые планирующие бомбы», — корреспондент Die Welt подтвердил появление у России оружейной новинки

22.06 / Министр экономики Роберт Хабек рассказал о тесных связях своей семьи с «ближним кругом Йозефа Геббельса»

22.06 / Эстония готовится к возможному конфликту на границе с Россией

22.06 / Путин работает над расширением круга “друзей” России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика