Верховный суд предложил «повысить уровень доверия к суду»

09.06.2021, 1:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

…с помощью обязательного ношения погон для секретарей.

Пленум Верховного суда (ВС) предложил внести в Государственную думу законопроекты, согласно которым ношение формы станет обязательным для секретарей и помощников судей, сообщает РБК со ссылкой на документы.

В одном из законопроектов предлагается внести в законы «О Верховном суде», «О судах общей юрисдикции», «Об арбитражных судах» и «О военных судах» положения о том, что «ношение служебного обмундирования обязательно при исполнении служебных обязанностей работниками аппарата» судов, которые участвуют в судебных заседаниях или взаимодействуют с гражданами, сообщает газета.

Ношение формы «будет способствовать установлению их статуса как работников судебной системы и повышению уровня доверия к суду», уверены инициаторы законопроекта.

В другом документе предлагается внести поправки в закон «О статусе судей». ВС и Судебному департаменту будет необходимо разработать единое «техническое описание мантии и образцов предметов служебного обмундирования судей», а вид мантии должен быть согласован с Геральдическим советом при президенте, говорится в законопроекте.

В документах также уточняется, что порядок обеспечения служащих формой и ее техническое описание (содержащее в себе указания вида ткани, фасона обуви, костюма, галстука и рубашки) должны впоследствии подготовить Верховный суд и Судебный департамент ВС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда Страсбург запихать

Полномочия представительства РФ перед ЕСПЧ передаются Генпрокуратуре, а СПЧ не поддержал идею о создании внутреннего «суда по правам человека»

Сейчас обязанности носить форму у секретарей и помощников нет, напоминает РБК. Однако, в частности, в судах Москвы сотрудники носят форменные рубашки с погонами, которые отображают классный чин государственного гражданского служащего.

О том, что ВС намерен перевести сотрудников аппарата судов с госслужбы на судебную и «переодеть» работников судов в единую форму, стало известно еще в ноябре 2016 года, напоминает ТАСС. Тогда ВС внес в Госдуму законопроект «О государственной судебной службе». По мнению инициаторов нововведений, эти нормы смогут «повысить общий престиж работы среди судебных работников и соискателей».

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика