В МИД РФ отвергли обвинения в политическом использовании сотрудничества с ЕС в энергетике

08.06.2021, 18:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Обвинения в том, что РФ пытается использовать энергетическое сотрудничество с Евросоюзом в политических целях, не соответствуют действительности, сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко, выступая на «Примаковских чтениях».

По его словам, энергетика является сильной стороной российско-европейского сотрудничества, которую можно использовать для движения вперед и в других областях, передает РИА «Новости».

«К сожалению, получилось так, что и эта сфера оказалась сверхполитизированной, пошли разговоры об использовании энергетики Россией как инструмента политического и даже гибридного воздействия. Конечно, все это не соответствует действительности. И многие проблемы, которые необходимо решать в наших отношениях, должны решаться прежде всего началом движения к здравому смыслу. И сфера энергетического сотрудничества обладает всем потенциалом для того, чтобы посмотреть на него непредвзято и четко определять интересы всех сторон», – отметил Грушко.

Ранее на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин заявил, что прокладка труб первой нитки газопровода «Северный поток – 2» успешно завершена, работа по второй нитке продолжается.

Против «Северного потока – 2» активно выступали США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и страны Балтии. Между тем вице-премьер Александр Новак отмечал, что Москва надеется на завершение строительства «Северного потока – 2» до конца 2021 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика