Наносим солнцезащитный крем и не только: уход за кожей после занятий спортом

08.06.2021, 18:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Периодические тренировки могут решить массу различных проблем. Регулярные занятия спортом в щадящем режиме укрепляют иммунитет человека, повышают уровень обменных процессов. Тренировки способны подарить нам тело мечты и сформировать необходимый психологический комфорт. Ученые доказали связь спорта и процесса выработки гормонов счастья. Тот же бег способен увеличить скорость синтеза серотонина. Параллельно происходит уменьшение концентрации кортизола. Результат закономерен – человек становится более счастливым, спокойным и уверенным в себе.

Однако из-за спорта могут возникнуть и некоторые проблемы. Несоблюдение ряда правил по уходу за кожей после тренировки может вызвать массу неприятных ситуаций. Эксперты проанализировали положение дел и рассказали, на что нужно обратить внимание.

Никаких прикосновений к лицу

Во время тренировки и после нее следует отказаться от прикосновения руками к лицу. Занятия спортом подразумевают контакт с разными поверхностями. Люди хватаются за спортивные снаряды, пол (при отжиманиях). Из-за этого на руки попадает масса бактерий. Во время прикосновения они мигрируют на лицо.

Многим такая ситуация может показаться безобидной. На самом деле она способна привести к массе негативных последствий. Часто именно из-за постоянных прикосновений руками к лицу у спортсмена появляются прыщи и сыпь в районе щек, носа или лба.

Руками пот лучше не вытирать. Для этих целей эксперты советуют использовать специальное полотенце.

Душ

База ухода за кожей после тренировки – тщательное очищение тела. Во время занятий человек потеет. Пот – идеальная среда для развития и размножения бактерий. Отсутствие правильной гигиены может привести к возникновению целого ряда различных проблем.

Стоит отметить и другой момент. Вспотевший человек крайне неприятно пахнет. Сам пот запаха не имеет. Устойчивый резкий душок образуется из-за бактерий. Совет для спортсменов один: после тренировки необходимо незамедлительно отправляться в душ.

Средства для ухода за собой

Во время тренировки человек теряет очень много воды. Объем жидкости нужно восполнить. Про питье забывать точно не следует. Однако качество ухода за собой следует усилить. Например, для этого можно использовать охлаждающие и увлажняющие кремы.

Такие составы защитят эпидермис от обезвоживания. В результате чего человеку удастся предупредить появление сухости кожи. Внешний вид от такого подхода только выиграет.

Солнцезащитный крем

После проведения процедур по уходу (очистка, увлажнение) не стоит забывать и про защиту. Эксперты для этих целей рекомендуют применять специальный солнцезащитный крем. Такие составы защищают клетки от вредных ультрафиолетовых лучей. Причем специалисты советуют использовать эти средства защиты даже тем, кто после тренировки остается в помещении. По их мнению, лишней дополнительная протекция точно не будет.

Вместо итогов

Занятия спортом лучше подключить на регулярной основе. От разовых тренировок никакой практической пользы не будет. Ухаживать за собой нужно также после каждого занятия.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика