Киев объяснил искажение слов Байдена стремлением передать «атмосферу двухстороннего тет-а-тета»

08.06.2021, 15:14, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Украинская сторона пояснила, что исказила слова американского президента Джо Байдена в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским, чтобы передать особую атмосферу во время диалога лидеров стран.

«Пожалуйста, абсолютно не нужно искать что-то темное там, где светло. Разговор между двумя президентами был максимально доверительным, предметным и с вполне конкретными определениями тех или иных рисков», – цитирует советника руководителя офиса Зеленского Михаила Подоляка УНИАН.

Он пояснил, что тема вхождения Украины в состав Североатлантического альянса чрезвычайно спекулятивна, она часто используется в пропаганде теми, кто не заинтересован в таком исходе событий.

«Именно поэтому важно было обозначить общность позиций и общность оценок сразу по факту разговора. Передать, скажем так, атмосферу двухстороннего тет-а-тета. А уже чуть позже, как это принято, начались консультации сторон по уточнению именно дипломатических формулировок. На мой взгляд, абсолютно рабочий формат и абсолютно адекватные правки. Нет никаких существенных итоговых разногласий и близко», – указал Подоляк.

У него вызвало изумление попытка «пройтись» по «крайне успешному» разговору и «низвести его ценность».

Напомним, Белый дом и украинское правительство сначала опубликовали противоречивые заявления по итогам состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов США и Украины. Согласно версии Киева, глава американской администрации «подчеркнул важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО», но Белый дом отрицает, что Байден высказался в поддержку этого плана.

После этого Зеленский заявил, что «слова не важны, важны конкретные поступки».

Ранее президент Украины заявил, что, если НАТО хочет видеть Украину в своих рядах, вопрос нужно решать немедленно. В альянсе заявили об отсутствии консенсуса по вопросу членства Украины в НАТО. Как ожидается, вопрос Украины будет обсуждаться в ходе саммита НАТО 14 июня.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

20.07 / В Украине отменили запись на вакцинацию от COVID-19 через приложение “Дія”

15.10 / Полиция будет проводить рейды в общественных местах для контроля соблюдения карантина

18.12 / Минфин Белоруссии задумался о платном выезде из страны

18.02 / Генсек ООН предупредил о наступлении эпохи неонацизма

28.06 / Клинцевич и Цеков ответили Коларжу

09.06 / Авдеевский коксохим заявил о планах восстановить все пострадавшие из-за боевых действий печи к 2027 году

27.01 / Совфед ратифицировал соглашение о продлении ДСНВ

29.09 / Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Путин, уже будучи директором ФСБ, сказал мне: “Могли ли мы когда-нибудь подумать, что будем играть на бильярде, на котором играл Берия?”

27.02 / Болгария отказалась участвовать в учениях НАТО из-за вспышки COVID-19 на кораблях

07.09 / В Хмельницкой области женщина погибла в результате наезда ее же машины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика