Участники ПМЭФ обсудили концепцию города будущего

08.06.2021, 14:56, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“От технологического прорыва к созданию условий для развития человеческого потенциала” – так звучала тема ток-шоу “Smart City”, в рамках которого эксперты Петербургского международного экономического форума обсудили, как будут строиться и функционировать российские города будущего.

Специалисты обсудили, как сделать процессы управления и распределения ресурсов в городах будущего наиболее эффективными. Они коснулись вопросов комфортной среды, уровня жизни, экологии и, конечно же, безопасности горожан. Актуальный для века цифровых технологий вопрос о распределении полномочий между человеком и искусственным интеллектом тоже заинтересовал экспертов.

Организатором дискуссионной площадки в рамках ПМЭФ выступила ГК “КОРТРОС”. В обсуждении вопроса строительства и функционирования инновационных городов будущего приняли участие главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн, президент ГК “КОРТРОС” Вениамин Голубицкий, представитель президента РФ по вопросам цифрового развития Дмитрий Песков, управляющий директор и старший партнер, председатель BCG Россия и СНГ Владислав Бутенко, сооснователь архитектурного бюро Valode&Pistre Жан Пистр, первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, сооснователь компании Юникорн Алексей Южаков.

Владислав Бутенко заметил, что города будущего при отсутствии единого стандарта будут иметь общую концепцию – город для горожан. Это потребует тщательного изучения особенностей их жизни.

Вениамин Голубицкий подчеркнул, что ГК “КОРТРОС” строит “умные” города, районы и дома таким образом, чтобы максимально помочь людям раскрыть и развивать свой потенциал. Он рассказал о подходе компании к строительству «умных» городов, микрорайонов, домов, а также поделился мнением о том, как при этом максимально соответствовать раскрытию и развитию человеческого потенциала.

“Слушать жителей необходимо. Строя район Академический в Екатеринбурге, мы услышали, что нужны чистая вода и безопасность. И это нам удалось реализовать. Однако стоит учесть, что существует эффект социума. И зачастую безопасность социума и персональные желания не совпадают”, – заключил Голубицкий.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.07 / Новым тренером сборной России станет Зарема Салихова

09.07 / Посылающая на Землю гамма-лучи Крабовидная туманность поставила физиков в тупик

18.12 / Мнение: О скором π-це в Крыму и… некоторых других местах

19.05 / 17 работ визажистки из Санкт-Петербурга, которая с помощью макияжа превращает женщин в голливудских звёзд

29.06 / Мнение: Как мы “прогибаемся под изменчивый мир” – на своем примере…

13.10 / Эксперт о встрече Лукашенко с оппозицией в тюрьме: Предлагал свободу взамен на молчание

02.11 / Перед выборами американцы вооружаются рекордными темпами

05.07 / Прототип нового искусственного сердца проходит клинические испытания

03.02 / «Отрицатели», «реалисты», «бунтари» и «вредители»: ученые классифицировали «ковидные типы личности»

08.02 / Шепелев оставил дома беременную жену Тулупову ради горнолыжного курорта

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика