Der Spiegel – бундесверу предстоит вывозить из Афганистана не только военную технику, но и пиво

06.06.2021, 21:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Немецкий контингент в Афганистане решает проблему с остатками запасов своего пива, пишет Der Spiegel: на фоне вывода войск командование запретило употребление спиртного. Отмечается, что по правовым и религиозным причинам невозможно продать алкоголь или оставить его для местной армии. В результате, скорее всего, придётся перевезти по воздуху 22 500 литров спиртного обратно в Германию.


Reuters

Выводя войска из Афганистана, бундесверу придётся перевезти в Германию не только сотни контейнеров с военными материалами, но и большое количество баночного пива и ящиков вина с шампанским, пишет Der Spiegel.

Как пишет издание, за последние несколько дней для отправки в Германию уже было заготовлено 65 тыс. банок пива и 340 бутылок вина и шампанского. Der Spiegel пишет, что обычно немецким солдатам в Афганистане позволялось употреблять две банки пива в день, однако сейчас в армии действует запрет на употребление алкоголя: такое решение было принято командованием в связи с последней, решающей фазой вывода войск.

В результате неиспользованными остались примерно 22 500 литров алкоголя, пишет Der Spiegel. Проблема состоит в том, что по правовым и религиозным причинам бундесвер не может ни продать остатки на территории Афганистана, ни передать их местной армии. При этом в Кабуле процветает чёрный рынок алкоголя, однако официально за употребление и продажу спиртного полагаются огромные штрафы.

В результате остатки алкоголя надо будет транспортировать в Германию на одном из арендованных транспортных самолётов «Антонова» или же уничтожить на месте, пишет Der Spiegel. Солдаты из немецкого контингента сообщили, что решение о транспортировке уже принято, поскольку уничтожить алкоголь на месте не представляется возможным.

Der Spiegel отмечает, что потребление алкоголя немецкими солдатами в Афганистане изначально было предметом споров — в частности, критика звучала с американской стороны: в американском контингенте спиртное было запрещено. Американские офицеры постоянно повторяли, что для бундесвера снабжение пивом важнее, чем борьба с «Талибаном»*.

Потребление пива временами приводило к возникновению неприятных заголовков, пишет издание. К примеру, в 2008 году бундесверу пришлось признать, что в Афганистан ежегодно поставляется 1 млн. литров алкоголя. D 2013 году целая группа немецких солдат была выслана из Афганистана на фоне ряда инцидентов, связанных с употреблением спиртного. 

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.12.21 / Песков: Западные СМИ выполняют задания спецслужб

01.12.20 / Андрусив: Вместо реальной борьбы с контрабандой большевики-реформаторы возмущены отсрочкой введения кассовых аппаратов и борются с ФЛП

06.08.20 / Шведы довольны успехами своей стратегии в борьбе с коронавирусом

29.09.20 / В бундестаге решили, что санкции США против «Северного потока — 2» не противоречат международному праву

23.07.20 / Эксперт назвал причину шпионского скандала с китайскими дипломатами в США

01.06.21 / Пушков предложил убрать идеологические надписи на монументе советским воинам в Трептов-парке

26.07.21 / Euronews – в Западной Европе бушуют масштабные лесные пожары

06.08.21 / Уволят ли Тарана? Если бы президент принял такое решение, то, наверное, поменял бы министра сразу – Тимошенко

21.04.21 / Путин и президент Кубы договорились укреплять стратегическое партнерство

27.06.20 / “Ростову” разрешили сыграть с “Арсеналом” основным составом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика