Названа возможная причина массовой драки со стрельбой в Москве

06.06.2021, 19:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Причиной массовой драки на Дубнинской улице в Москве стала попытка неформальной молодежной группировки сорвать подпольный рок-концерт в одном из полуподвальных помещений, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Драка произошла после того, как представители молодежной антифашисткой группировки попытались сорвать подпольный концерт ультраправых рок-исполнителей в полуподвале на Дубнинской улице. Стороны применяли друг против друга палки, бутылки, а также травматическое оружие. Драку пресекли прибывшие на место происшествия полицейские», – цитирует своего источника ТАСС.

Рок-певец Сергей «Паук» Троицкий, знакомые которого были организаторами мероприятия рассказал «Московскому комсомольцу», что концерт должен был пройти в гаражном кооперативе неподалеку от станции метро «Верхние Лихоборы».

«Эта была вечеринка со свободным входом. Она должна была пройти мирно, но после того, как начались волнения, организаторам пришлось отменить все. А ведь приехали несколько групп и из других городов. Туда собирались люди, которые слушают так называемый «языческий рок». Это мужчины с бородами, обычно лысые, в футболках с черепами – такая атрибутика. Никакого отношения к нацизму они не имеют, просто так выглядят. Может, кто-то из них и кричит запрещенные лозунги, но не на таких концертах, а у себя дома», – рассказал он.

Он также добавил, что у метро их встретила группировка, которая специально оделась в стиле антифашистов, «чтобы спровоцировать конфликт, который дальше пойдет в СМИ. «С обеих сторон было приблизительно по 60-70 человек, но массовой драки так и не произошло – только небольшие стычки. На людей, идущих на концерт, буквально напали с ножами и травматическими пистолетами, так что пришлось обороняться. Знающие люди, которые участвуют в мероприятиях молодежного мейнстрима, рассказали, что некоторых из нападающих видели на несанкционированных митингах. Вроде как это те ребята, что за деньги пойдут на любой «движ», – сказал Троицкий. 

Ранее сообщалось, что в результате конфликта в Москве задержаны 19 человек. Массовая драка со стрельбой произошла в одном из дворов по улице Дубнинской. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.11.21 / За сутки на Донбассе боевики 13 раз нарушили перемирие, ранен украинский военнослужащий – штаб ООС

03.12.20 / На Гавайях обнаружены огромные запасы пресной воды

25.11.20 / Директор Музея Революции достоинства объяснил, почему не начали строительство мемориала

19.02.21 / Украина не выйдет из Минских договоренностей, пока не будет найдена другая площадка – Резников

04.08.20 / В Варшаве объяснили, почему Польше не нравится Россия

29.06.21 / Рада повысила пенсии “чернобыльцам”

14.09.20 / Эксперт заявил, что спасти украинскую авиационную индустрию можно благодаря частным инвесторам

25.12.20 / “Недостижимая мечта”. В Молдове заявили, что не смогут обеспечить условия для транспортировки вакцины Pfizer

06.02.21 / В Южном федеральном университете запустили стартап для развития 5G

21.05.21 / В ГА ООН назвали условие создания международных сил для защиты палестинцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика