После внесения в Красную книгу дальневосточный краб подорожал в 3 раза

06.06.2021, 15:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Комиссия при Минприроды по редким видам животных, растений и грибов внесла краба-стригуна красного и краба-стригуна ангулятуса в новую редакцию Красной книги.

Решение вызвало резкое увеличение в 3 раза рыночной стоимости дальневосточного краба.

Пока краб окончательно не исчез, нужно успеть наловить его как можно большеПо данным комиссии популяция видов дальневосточного краба сократилась на 80% всего за 5 лет. Экологи опасаются, что при существующей динамике вымирания стригун красный и стригун ангулятус, обитающие в Приморской, Западно-Сахалинской, Восточно-Сахалинской и Северо-Охотоморской подзонах, полностью исчезнут с поверхности Земли уже через год.

Такие заявления вынудили краболовов в срочном порядке повысить цену на свой улов. Теперь вместо 2,5-3 тыс рублей за кг крабов, придётся отдать 7,5-9 тыс рублей за ту же массу.

– Теперь дальневосточный краб — это не просто деликатес, а редчайший деликатес. Рост цен на него обоснован ограниченным количеством продукта. Успейте купить крабов по этой цене, ведь в дальнейшем стоимость будет только увеличиваться пропорционально скорости исчезновения крабов, — заявил крупнейший рыбопромышленник России Олег Кан.

Также в комиссии отметили необходимость увеличения в 2 раза объёма добычи ракообразных: «Пока краб окончательно не исчез, нужно успеть наловить его как можно больше».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика