Французские сенаторы возмутились ситуацией с неонацизмом на Украине

06.06.2021, 13:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Группа французских сенаторов после визита в Киев в мае текущего года обратилась к главе МИД Франции Жан-Иву Ле Дриансу с просьбой отреагировать на деятельность неонацистских организаций на территории Украины.

Как информирует издание «Страна. ua», сенаторов во время визита на Украину возмутило то, что в центре Киева торгуют нацистскими символами и записывают в бойцы неонацистского полка «Азов».

«Неонацистские партии развивают все более активную деятельность, в том числе в центре Киева, со стрельбищами, практиками сборки и разборки автоматов Калашникова и службами вербовки молодых людей в ополчения, которые явно заявляют о нацистской идеологии», – говорится в заявлении сенаторов.

Как отметили в сенате, эти действия совмещается с процессом обучения активистов, «выступающих за превосходство белой расы», что угрожает безопасности и в самой Европе. «Эти действия вызывают крайнюю тревогу, и хотелось бы знать, какова позиция министерства иностранных дел по этому вопросу и какие меры оно намеревается принять, чтобы избежать распространения этой смертоносной идеологии», – отмечается в заявлении.

Кроме того, сенаторы подчеркнули, что «если глава МИДа на заседании Сената откажется признавать деятельность неонацистских группировок в Украине, авторы запроса будут ему оппонировать». Отмечается, что в случае согласия с мнением сенаторов реакция МИД Франции может сказаться на всей политике в отношении Украины.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своей речи перед началом военного парада в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире. По его словам, сегодня мы видим «сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей».

Лидер Партии пенсионеров Владимир Бураков, комментируя слова Владимира Путина, заявил газете ВЗГЛЯД, что на Украине, в странах Прибалтики, Германии и Франции местные политики действительно потворствуют возрождению нацистских движений, проявляющих агрессию в отношении России.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

03.05 / Убийство журналиста Комарова, произошедшее в Черкассах в 2019 году, еще не раскрыто – МВД

04.09 / США частично приостановили помощь Эфиопии

22.01 / 21 января боевики на Донбассе семь раз нарушали режим тишины, погиб украинский военный – штаб ООС

03.09 / Соединенные Штаты покинут ВОЗ в июле 2021 года – Госдеп

14.02 / Раскрыты уникальные особенности Системы предупреждения о ракетном нападении

04.06 / Independent – беженцам тут не рады — Дания приняла закон о депортации просителей убежища за пределы Европы

11.10 / Улучшилось состояние заболевшего коронавирусом Порошенко

10.12 / Победители конкурса «Большая перемена» выступили на Патриотическом форуме

18.09 / ЕС усилит критику в адрес РФ в связи с ситуацией на Донбассе на саммите ЕС – Украина – СМИ

06.08 / Решение об отставке Крищенко не принято – глава Нацполиции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика