В Калифорнии планируют разрешить пассажирам ездить на беспилотных машинах без водителя

05.06.2021, 9:58, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Комиссия по коммунальным предприятиям американского штата Калифорния уполномочила компанию Cruise участвовать в программе по предоставлению беспилотных автомобилей пассажирам, что позволит им пользоваться машинами без водителя.

В релизе указывается, что «Cruise – первый участник беспилотной программы CPUC, в рамках которой пассажиры могут ездить на тестовом автомобиле без водителя», передает РИА «Новости».

В руководстве комиссии заявили, что выпуск первого разрешения на участие в беспилотной программе является примечательной вехой, а машины без водителей увеличат безопасность на дорогах, одновременно удовлетворив нужды в передвижении.

Отмечается, что у Cruise уже было разрешение тестировать автомобили, но с нынешним документом компания получила право предоставлять транспортные средства пассажирам.

Ранее основатель американской компании SpaceX и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск выразил уверенность, что в будущем абсолютно весь транспорт, за исключением ракет, будет работать на электричестве, а в машинах не будет водителей.

Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что в будущем, скорее всего, действительно не будет водителей, но это не означает, что автолюбителям будет негде погонять.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика