CNN – Белый дом призвал компании принимать киберугрозы всерьёз

05.06.2021, 5:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Белый дом разослал американским компаниям письмо, в котором выступил с призывом принимать киберугрозы всерьёз и исполнять рекомендации по защите своих сетей, пишет CNN. Связано это, в частности, с атаками на крупные американские компании, но эксперты отмечают, что на более мелкий бизнес нападают каждый день.


Reuters

Белый дом США выпустил открытое письмо для компаний с призывом, чтобы они серьёзнее относились к угрозе кибератак, пишет на своём сайте CNN. Написала такую рекомендацию американский чиновник по кибербезопасности Энн Нойбергер.

«Все организации должны понимать, что никто не застрахован от того, чтобы на него напали с применением компьютерных вирусов, вне зависимости от размера или расположения компании, — говорится в письме. — Мы призываем вас принимать киберпреступность всерьёз и убедиться, что ваша корпоративная киберзащита справится с этой угрозой».

Такое письмо появилось после кибератаки на компанию JBS Foods, в причастности к которой обвиняют Россию. Кибератака вызвала приостановку её работы. При этом эксперты напоминают, что это не первая кибератака на американский бизнес. К тому же их опасность выросла от простой кражи данных до помех для работы компаний. И если организация так и воспринимает кибератаки, относится к ним серьёзно, то и восстанавливается потом она легче.

Это письмо также отослали напрямую в главные компании, которые чаще всего работают с подразделением Департамента национальной безопасности, занимающимся охраной важнейшей инфраструктуры страны. Белый дом призвал все компании следовать рекомендациям, которые он им недавно дал, в том числе адаптировать системы и сегментировать сети, чтобы изолировать их операционную часть.

Кроме того, администрация Байдена объявила на этой неделе, что она запустила пересмотр своей стратегии борьбы против хакерских атак и, в том числе, будет оказывать давление на страны вроде России, чтобы они выдавали киберпреступников, а также займётся анализом криптовалюты, которую используют преступники. Как сообщается, Джо Байден поднимет тему киберугроз на встрече с Путиным.

Впрочем, эксперты отмечают, что JBS и Colonial Pipeline Company — это очень важные компании. Поэтому кибератаки против них столь заметны. Но при этом каждый день совершаются кибератаки против мелкого и среднего бизнеса, против больниц, мелких банков.

В Белом доме отмечают, что работают с частным сектором, чтобы справиться с этой угрозой. Официальный представитель Джейн Псаки заявила, что ответ на атаку против  JBS может быть любым, ни от каких вариантов они не отказываются. А Байден, по её словам, считает, что российское правительство играет в этом процессе некую роль.

В ФБР расследуют крупнейшие кибератаки и стараются сделать так, чтобы их авторы понесли наказание, пишет журналист CNN. «Кибератака против одного — это атака против нас всех», —  заверяют в ФБР.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика