Путин: РФ уменьшит эмиссии парниковых газов до уровня ниже европейского

04.06.2021, 16:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, поручил правительству разработать план действий по снижению парниковых эмиссий до уровня ниже, чем в Европе.

«Мы поставили цель: в следующие 30 лет накопленный объем чистой эмиссии парниковых газов в РФ должен быть ниже, чем в Европе. Убежден, это амбициозная, но решаемая задача. И прошу правительство до 1 октября текущего года разработать детальный план действий на этот счет», – передает его слова РИА «Новости».

Также глава государства сообщил о необходимости создать прозрачную объективную систему оценки результатов климатических проектов.

«Это очень важная часть. То есть зафиксировать текущую поглотительную способность участка и ту, которая получится после реализации проекта», – отметил Путин.

Кроме того, он призвал российские компании, покупающие или планирующие покупать за рубежом углеродные единицы, вкладываться в климатические проекты в России.

«Я прошу понимать это как прямой посыл тем российским компаниям, которые покупают или уже начинают покупать, или задумываются о том, чтобы покупать углеродные единицы за рубежом. Планируют это делать в дальнейшем. Вместо этого нужно было бы вкладывать ресурсы в климатические проекты в нашей стране. В конечном итоге, выгода будет больше у тех, кто это делает. Экономическая выгода будет больше. Эффективнее будет эта работа. И на перспективу рассчитана», – сказал Путин.

Президент добавил, что значимость природного потенциала РФ колоссальна.  «По оценкам экспертов выручка новой климатической отрасли в ближайшей перспективе может превысить 50 миллиардов долларов в год. Это хорошее, выгодное направление для инвестиций для российских и зарубежных компаний. Мы приглашаем к такой работе заинтересованные компании и будем создавать для этого все необходимые условия», – отметил российский лидер.

В ходе послания Федеральному собранию в среду российский лидер предложил распространить систему квотирования вредных выбросов в атмосферу на все регионы России, где дела с этим обстоят неблагополучно, и предусмотреть строгую ответственность за соблюдение таких экологических норм. Кроме того, Путин призвал адаптировать систему ЖКХ, инфраструктуру и агропромышленный комплекс к изменениям климата.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.09.20 / Лукашенко: Нелегитимные выборы в Беларуси – это миф

11.08.20 / Участник протеста в Минске погиб в столкновении со спецназом

25.05.21 / Россия оставила возле украинских границ десятки тысяч военных – генсек НАТО

06.10.21 / В Верховной Раде планируют усилить карантин. Невакцинированных депутатов и журналистов могут не пустить в здание парламента

21.01.21 / Никитюк: Из-за высокого роста меня называли “швабра”, “стручок”, “лошадь”. Я плакала

07.04.21 / GM выпустит электрический пикап Chevrolet Silverado с запасом хода 650 км

06.08.21 / Шмелева предложила открыть специализированные спортивные классы в школах

27.05.22 / Началось насыщение Херсонской области российским рублем

20.09.21 / Власти Перми объявили о выплатах пострадавшим при стрельбе в вузе с 21 сентября

19.12.21 / “‘Дорогой Санта! Хочу Украину и Северный полюс”. Канадская газета опубликовала карикатуру о новогодних желаниях Путина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика