Эйдман: Навальный предпочитает погибнуть в бою, чем заключить компромисс с правящей верхушкой. Именно в этой бескомпромиссности его уникальность и сила

04.06.2021, 15:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пошел на таран.

Навальный объявил войну всей постсоветской правящей верхушке и предпочитает скорее погибнуть в бою, чем заключить гнилой компромисс с врагом. Некоторые обвиняют его в “недоговороспособности”. Однако именно в этой бескомпромиссности его уникальность и сила.

Все другие оппозиционные лидеры или играют по правилам, установленным Кремлем, и участвуют во всяких политтехнологических манипуляциях типа выдвижения Собчак, или не готовы рисковать и свалили за рубеж. Кто-то критикует силовиков, но не трогает ельцинских олигархов, другой ругает Сечина или Усманова, но дружит с Чубайсом или Юмашевым, третий, как Венедиктов, служит демократическим шутом в застолье палачей. Только Навальный в России жестко кошмарит всех: силовиков, олигархов, системных либералов, самого Путина.

Вокруг Алексея когда-то паслись разные политтехнологи-манипуляторы, которые пытались использовать его в своих корыстных целях. Но он, как колобок, ушел у них из-под носа. А на выборах мэра Москвы сломал им все сценарии и едва не добился победного второго тура.

Известный в стране политик, он такой один. Яростные и честные публицисты, журналисты, правозащитники есть еще в России. Но политиков таких, кроме Навального, нет и не предвидится. Один об Собчак замарался, другой – о Чубайса, третий – вместе с Явлинским ради выживания приспосабливается к постоянно ужесточающимся правилам внутреннего распорядка в российском политическом концлагере, четвертый – благополучно уехал и обличает режим из европейского кафе.

Навальный один не уехал от опасности, а пошел ей навстречу, можно сказать – на таран.

Что будет дальше, никто не знает. Все ждут, что огромная махина российского государства уничтожит смельчака. Но история – штука непредсказуемая, а махина эта прогнила насквозь. Так что все может быть – не сегодня, так завтра.

В общем, поздравляю Алексея с днем рождения и очень хотел бы поскорее поздравить его с освобождением из концлагеря.

P.S. Предвижу сейчас множество комментариев о “небутерброде” и т.д. Так что заранее пишу – с этим не согласен и со многим другим тоже, именинника не идеализирую, кумира не сотворю, но пост не об этом.

Источник: Игорь Эйдман / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.02.22 / Льготникам в Петербурге обустроят систему газоснабжения лишь спустя полтора года

18.05.21 / Манижа вышла в финал Евровидения

10.02.21 / Человеческая цивилизация может оказаться не первой на Земле

25.08.21 / Le Monde – южнокорейскую олимпийскую чемпионку затравили за короткую стрижку

10.02.21 / Комаровский: Надо прекратить практику рассматривать население страны как быдло

14.07.20 / Самоубийство мэра Сеула. Бывшая секретарша представила доказательства его приставаний

26.08.21 / На Донбассе украинский военный в одиночку зашел на позиции боевиков и ликвидировал пятерых оккупантов – Бутусов

02.03.22 / Ани Лорак: Я украинка, я мать, мои близкие сейчас в Украине под обстрелами, как и миллионы украинцев

20.11.20 / Эксперты рассказали об особенностях смартфона ASUS ZenFone 7 Pro

19.02.21 / “Евросолидарность”, ОПЗЖ и “Слуга народа” оторвались от остальных в рейтинге партий – опрос

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика