Insider – участник штурма Капитолия собирает деньги на адвокатов в обмен на фото из кабинета Пелоси

03.06.2021, 0:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Участник штурма Капитолия 6 января Ричард Барнетт, получивший известность благодаря своим фото за столом спикера Нэнси Пелоси, призывает «патриотов Америки» помочь ему оплатить расходы на юристов, пишет Insider. За пожертвование в $100 и больше Барнетт обещает прислать единомышленникам снимок из кабинета Пелоси с его автографом.


Reuters

Житель американского штата Арканзас Ричард Барнетт, задержанный за участие в штурме Капитолия, организованного сторонниками экс-президента Дональда Трампа, решил продавать необычные сувениры, чтобы оплатить себе адвокатов, пишет Insider.

Барнетт, который называет себя «белым националистом», получил известность благодаря своим фотографиям, сделанным в кабинете спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси в ходе штурма 6 января. Герой снимка создал специальный сайт для сбора средств и теперь предлагает эти фото со своим автографом в обмен на пожертвование в $100 или больше. Сайт называется Richard ‘Bigo’ Barnett Legal Defense Fund («Фонд юридической защиты Ричарда «Биго» Барнетта») и призывает посетителей «бороться за американскую душу». Как обещается в разделе Learn about the Man («Узнать о парне больше»), в ближайшее время там будет опубликована дополнительная информация.

Insider напоминает, что Барнетт был арестован ещё в январе. Ему предъявили обвинения сразу по нескольким статьям, включая взлом, нарушение общественного порядка на территории Капитолия и кражу государственных средств, имущества или записей. Во время штурма Барнетт вломился в кабинет Пелоси и оставил ей оскорбительную записку, в которой назвал её biatch — производным от bitch («с**а»).

В апреле, по решению суда, Барнетт был освобождён из-под стражи до начала разбирательства. И теперь подсудимый собирает пожертвования с «патриотов Америки», чтобы оплатить адвокатов и прочие расходы своей семьи. «Министерство юстиции ни перед чем не остановится и постарается выжать все соки из семьи Ричарда Барнетта  и его защитников, потому что оно понимает, что Барнетт выиграет это дело», — предупреждает сайт.

Как добавляет издание, Барнетту понадобилась финансовая поддержка единомышленников, после того как он потерял работу в отделе продаж в компании, на которую он проработал больше 15 лет. На сайте указано, что участник штурма Капитолия был уволен из-за «общественного давления» после его ареста.

По словам Роберта Штайнбаха, профессора права Университета Арканзаса в Литтл-Рок, сбор средств Барнетта вполне легален, поскольку пока его официально ни в каких преступлениях не обвинили. При этом, как говорится на сайте, популярная платформа для сбора пожертвований GoFundMe не разрешила Барнетту собирать деньги там. Адвокат подсудимого на момент публикации статьи на запрос о комментарии не ответил.

По информации на сайте, Барнетт «признаёт, что забрался в кабинет спикера Пелоси, положил ноги на один из столов, улыбался в камеру журналистам и оставил политику безобидную записку», но считает, что в его действиях преступления нет — это был способ политического протеста.

«Помогите семье Ричарда сегодня и докажите миру, что бедность не должна быть наказанием за патриотизм. Это только начало долгой борьбы с федеральными прокурорами!» — призывает сайт.

  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.09.20 / Сюрпризы президентской гонки в Джорджии и Миннесоте: что волнует избирателей 

27.01.22 / В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

16.10.21 / В Чили оппозиция начала процедуру импичмента президенту после расследования Pandora Papers

21.06.22 / Названа дата начала пассажирских перевозок между Мелитополем и Крымом

10.08.20 / Штаб Тихановской в Минске забаррикадировался

26.03.21 / CNN – каждый день простоя в Суэцком канале дорого обходится странам и компаниям, зависящим от него

23.08.20 / Медицинский борт в Германию для Навального оплатили российские благотворители Зимины

26.08.21 / «Союзмолоко» предупредило о резком росте себестоимости продукции

20.08.20 / Литва составила список из 32 белорусских чиновников, которым намерены запретить въезд, в их числе Лукашенко

08.05.21 / Le Figaro – в ожидании выдворения палестинцев Восточный Иерусалим охватили ночные беспорядки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика