Германия не одобрит полеты российских авиакомпаний

02.06.2021, 23:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

…пока Росавиация не согласует рейсы Lufthansa в обход Беларуси.

Авиационные власти Германии отказываются согласовывать рейсы российских авиакомпаний, так как РФ не выдает разрешения для рейсов Lufthansa в обход Беларуси. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ответ Минтранса ФРГ.

«Российский регулирующий орган Росавиация не выдал своевременное разрешение на полеты Lufthansa на июнь <…> На основании принципа взаимной практики федеральное управление гражданской авиации ФРГ (LBA) не выдавало никаких дополнительных разрешений на полеты российских авиакомпаний», — заявили в министерстве.

Там добавили, что 1 июня из-за отсутствия разрешений у «Аэрофлота» отменились три рейса в ФРГ, а 2 июня — четыре рейса. Кроме того, отменены полеты бортов S7.

«Как только российская сторона предоставит разрешение Росавиации на рейсы Lufthansa, будут одобрены и рейсы российских компаний»,

— говорится в ответе Минтранса Германии.

В среду германская авиакомпания Lufthansa отменила рейсы из Москвы и Петербурга во Франкфурт-на-Майне и обратно из-за отсутствия разрешений властей РФ на пролет в обход Беларуси.

Российская S7 также отменила рейсы в Берлин в Москву на 1 июня, так как Берлин не выдал разрешений.

Французская AirFrance уже три раза за последнее время отменяла рейсы из Парижа в Москву из-за отказа РФ согласовать маршрут в обход Беларуси. Росавиация впоследствии предупредила зарубежные авиакомпании о возможном увеличении времени на получение разрешений на пролет через Россию, если они совершают рейсы, минуя территорию Беларуси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коварный план не отличить от дури

Авиакомпании отменяют рейсы из-за запрета летать над Беларусью. Зачем это делается, и на какие компенсации могут рассчитывать пассажиры

Сложности в согласовании международных полетов связаны с инцидентом 23 мая, когда самолет авиакомпании Ryanair Афины-Вильнюс экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании». Это произошло по требованию белорусских диспетчеров в сопровождении истребителя. На борту находился сооснователь телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, жительница РФ Софья Сапега. Обоих задержали белорусские силовики, девушку арестовали на два месяца. Из-за инцидента многие западные страны решили запретить европейским перевозчикам строить маршруты через Беларусь и ограничить полеты белорусских авиакомпаний.

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика