Последовательность и системность государственной политики важны для развития украинской энергетики – гендиректор ДТЭК

02.06.2021, 15:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Чем меньше ручного управления, тем лучше для всех. Нам важна последовательность и системность государственной политики, единые правила и сильные институты”, – сказал Тимченко.

При таком подходе, отметил руководитель ДТЭК, неважно, кто занимает кресло министра энергетики Украины.

“Бизнес не может чувствовать себя или быть зависимым от какой-либо должности, но, конечно, он зависит от того, как регулируется отрасль в стране”, – заявил он.

Контекст:

Председатель экспертного совета Министерстве энергетики Сергей Чех заявлял, что единственной проблемой для рынка электрической энергии в Украине является чрезмерное административное вмешательство Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и ее желание регулировать рыночные механизмы в ручном режиме. 

Подходы к регулированию энергорынка в октябре прошлого года раскритиковал секретариат энергетического сообщества.

Антимонопольный комитет Украины обвинял НКРЭКУ в искусственном ограничении конкуренции и создании условий для манипуляций на энергетическом рынке.

В ДТЭК заявляли, что кризис на рынке электроэнергии – это следствие фундаментальных экономических ошибок по административному вмешательству в ценообразование и искажение европейских принципов регулирования.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика