Бутусов: Таран и Хомчак борются за возможность единолично решать финансовые вопросы. Трудно представить больший пофигизм к вопросам обороны во время войны

02.06.2021, 14:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Министр обороны Таран подчиняет себе напрямую управление армией, чтобы победить в “войне” главкома ВСУ Хомчака.

Фото: Юрій Бутусов / Facebook

Этот документ – доказательство полного коллапса в управлении обороной страны. Министр обороны Андрей Таран и главком ВСУ Руслан Хомчак практически не разговаривают и не встречаются друг с другом, никакого взаимодействия и координации в руководстве оборонного ведомства нет. Поскольку президент не уделяет серьезного внимания оборонным вопросам, министр, который пользуется поддержкой главы ОП Андрея Ермака, решил нанести новый удар по своему главному врагу.

28 мая на рассмотрение Кабмина Минобороны вынесло проект постановления по внесению изменений в положение о работе министерства, в котором любые организационные мероприятия и любые вопросы реформирования и развития ВСУ определяются исключительно… директивами министра обороны.

Ранее положение предусматривало, что все директивы для министра и главкома ВСУ являются общими, выпускаются совместно.

Таким образом, проект Тарана – это попытка замкнуть управление армией напрямую на себя и лишить Хомчака всякой самостоятельности. Зачем тогда вообще нынешняя система управления, если министру неудобно согласовывать директивы. Значит, надо вообще всех разогнать, пусть сам всем руководит напрямую.

Таким образом, поскольку верховный главнокомандующий Зеленский неспособен организовать нормальное взаимодействие и устранить острейшие конфликты, министр хочет решить все проблемы, и начать “рулить” самостоятельно, фактически лишив своего врага полномочий влиять на ситуацию.

И все это происходит кулуарно. Такое же ожесточенное противостояние происходит и на уровне подчиненных Тарану и Хомчаку аппаратов. Конфликты продолжаются уже больше года, но единственное, что сделал за это время Зеленский – это запретил обоим врагам подавать друг на друга в суды и обвинять друг друга публично, а причину конфликтов не устранил.

Явно борьба идет не за интеллектуальные решения, не за доктрины, не за попытки что-то лучше реформировать или исправить – эти вопросы вообще не дискутируются, их нет в повестке. Борьба идет за то, чтобы единолично докладывать президенту о происходящем, иметь “доступ к ушам” и единолично решать любые финансовые вопросы.

Трудно себе представить больший пофигизм и равнодушие к вопросам обороны во время войны. Этот бардак и отсутствие общения между министром и главкомом наносит тяжелый урон работе Минобороны.

Рассмотрение проекта Тарана должно произойти на заседании Кабмина сегодня, посмотрим на результаты, но думаю, такие проекты дают полное представление о том, как Зеленский “наладил” управление обороной страны.

Зато президент регулярно проводит фотосессии в форме, это для рейтинга важней…

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.03 / ЦИК назвал явку на довыборах нардепов в Донецкой и Ивано-Франковской областях по состоянию на 16.00

23.06 / Журналист Козырев и доктор Свет запустили флешмоб «Прекратите нашивать желтую звезду»

14.09 / В «Яндексе» рассказали об отражении крупнейшей кибератаки

09.11 / “Королева красоты”, “Венера”. Мейхер засветила внутреннюю часть бедра в огромном разрезе

15.11 / Названы основные поведенческие черты кошек

30.06 / Эксперт объяснил намерение Турции тренировать украинских военных

10.06 / Шесть судей КСУ заблокировали его работу, требуя участия в заседаниях Тупицкого – СМИ

12.10 / Newsweek – нужен для сдерживания Пекина — Россия, Китай и Северная Корея видят угрозу в новом западном альянсе на Тихом океане

24.07 / В РФ объявили The Insider “иноагентом”. Это издание расследовало отравление Скрипалей и Навального

06.07 / Стало известно о нападении Израиля на ядерный объект в Иране

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика