В Британии собрались запретить продажу меховых изделий

01.06.2021, 1:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Власти Великобритании изучат возможность ввести полный запрет на продажу изделий из меха, соответствующий вопрос будет проанализирован в ходе многосторонних консультаций с участием производителей и экоактивистов, сообщила The Guardian.

По имеющимся у издания сведениям, Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании детально рассмотрит социально-экономические факторы продажи меховых изделий как в самом Соединенном Королевстве, так и за рубежом. Подчеркивается, что британское правительство может ужесточить законодательство в сфере торговли мехом, поскольку после выхода из состава Европейского союза Лондон больше не привязан к правилам единого рынка и вправе самостоятельно разрабатывать более строгие инициативы по защите животных, передает ТАСС.

«У нас и так одни из самых высоких стандартов защиты животных в мире. А после выхода из ЕС мы можем пересмотреть некоторые законы в этой сфере, в том числе вопрос импорта меха для использования [шкурок] при производстве одежды», – приводит издание слова министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития королевства Джорджа Юстиса.

В статье утверждается, что инициативу также поддерживает жена премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кэрри Симондс, которая ранее сильно критиковала покупателей товаров из меха.

В свою очередь Альянс британской меховой продукции выступил против запрета. По мнению профсоюза, «натуральный мех служит противоядием от экологически вредной быстрой моды и не должен быть запрещен, если он получен этически допустимым путем».

Издание напомнило, что в 2000 году Великобритания стала первой страной в Европе, которая запретила разведение пушных зверей для получения шкурок. Кроме того, власти ввели строгие правила, запрещающие импорт кожи и продуктов из меха от промысловой охоты на тюленей и домашних кошек и собак.

Напомним, с 12 августа 2016 года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) была введена обязательная маркировка меховых изделий специальными чипами (RFID). Ранее Минпромторг предложил уничтожать контрабандные шубы. Также в РФ решили наладить массовое производство шуб.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему защитников животных из всемирно известной организации заподозрили в организации убийств, пыток и карательных акций.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика