Крымскотатарского активиста оштрафовали за “недоносительство” – “Крымская солидарность”

29.05.2021, 15:18, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“С данным решением я не согласен и считаю это давлением не только на меня, но и на весь народ”, – сказал Умеров.

Так называемое ФСБ Крыма обвиняет активиста в общении через соцсеть “ВКонтакте” с аккаунтом, якобы принадлежащему Умиджону Дададжонову, который, по мнению спецслужб, принимал участие в боевых действиях в Ираке. Они утверждают, что Умеров знал об этом и не обратился в правоохранительные органы. 

Понятой, принимавший участие при обыске, заявлял в суде, что Умеров не общался с подозрительным аккаунтом, владельцем которого, по версии ФСБ, является Дададжонов, и даже удалял сообщения.

В “Крымской солидарности” отметили, что аналогичные дела были открыты против еще нескольких крымских татар, двоих из них уже признали виновными и оштрафовали.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

22 апреля 2021 года украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что Россия преследует по политическим мотивам 133 гражданина Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика