В EBA поддержали налоговые условия “Дія City”

28.05.2021, 14:12, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“IТ-комитет ассоциации поддерживал и поддерживает указанные налоговые ставки, задекларированные в законопроекте №5376, ведь такой уровень нагрузки, по мнению экспертов ассоциации, является оптимальным и должен сохранить существующие темпы роста индустрии, а также стимулировать ее в дальнейшем развитии”, – говорится в сообщении EBA.

13 мая на заседании профильного комитета ВРУ законопроект №5376 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине” рекомендовали включить в повестку дня и принять за основу в целом, напомнили в ассоциации.

В EBA этот законопроект назвали компромиссным вариантом всех обсуждений оптимальных налоговых ставок для IТ-бизнеса.

В финальном варианте налоговая нагрузка на одного специалиста, который будет работать по гиг-контракту, выглядит следующим образом: 5% НДФЛ + 1,5% военного сбора + ЕСВ на уровне 22% с минимальной зарплаты. Гиг-сотрудник – это специалист, который может работать с несколькими работодателями одновременно или поочередно. В ассоциации надеются, что такая формула будет сохранена в течение задекларированных 15 лет.

На сайте ассоциации также объясняют, что многие страны в мире практикуют создание специальных налоговых режимов для IТ, это позволяет масштабировать бизнес и конкурировать на международной арене.

“Следует понимать, что сейчас внутренний спрос Украины на IТ-услуги составляет не более 10% того объема, который предлагается нашей индустрией, а остальные 90% – как раз таки зависят от глобального рынка. А учитывая влияние пандемии, как прямое, так и опосредованное, конкуренция на международной арене (не только в IТ) значительно усилилась, что влияет и на украинский IТ-экспорт”, – сообщили в EBA.

IТ-сообщество ассоциации концептуально поддерживает законопроект №5376 и надеется на его включение в повестку дня в ближайшие пленарные заседания парламента, сказано в заявлении. По мнению специалистов EBA, его принятие будет способствовать усилению конкурентоспособности Украины на мировом рынке IТ-услуг.

Контекст:

“Дія City” – это специальный правовой и налоговый режим для ИТ-индустрии, призван создать в Украине лучшие условия для развития отрасли.
Налоговый законопроект о “Дія City” №5376 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно стимулирования развития цифровой экономики в Украине” был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 14 апреля

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика