Ford инвестирует в разработку аккумуляторов для электромобилей; представляет Blue Oval Intelligence

28.05.2021, 11:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

— Автопроизводитель вложит 30 миллиардов долларов в электрификацию

Форд и SK Innovation создают совместное предприятие Blue Oval

Ford разработал план по ускорению разработки электромобилей. Стратегия включает совместное предприятие под названием Blue Oval с SK Innovation, которое сосредоточится на производстве аккумуляторных элементов и ряда электромобилей для автомобилей Ford и Lincoln. Производитель автомобилей намерен потратить 30 миллиардов долларов на электромобили, особенно на усовершенствование аккумуляторов.

Недавно компания организовала мероприятие, посвященное Дню рынка капитала. По этому поводу американский автопроизводитель объявил о новой стратегии под названием Ford +. С помощью этого нового подхода автопроизводитель обещает сделать упор на предоставление услуг, ориентированных на клиента, и внедрить передовые технологии универсального подключения к сети в своих автомобилях.

Кроме того, Ford представил новую серию литий-ионных аккумуляторов под названием IonBoost. Серия аккумуляторов IonBoost будет иметь два варианта — литий-ионные IonBoost и литий-железо-фосфатные IonBoost Pro. Ford также сообщил, что он работает над «уникальным элементом со специальным химическим составом и собственным алгоритмом управления аккумулятором Ford», который он будет использовать в грузовиках и внедорожниках. Между тем, в рамках стратегии электрификации Ford намеревается к 2030 году иметь 40-процентную долю электромобилей во всем мире.

Генеральный директор Джим Фарли сказал, что мы инвестируем в исследования и разработки твердотельных батарей. «Мы считаем, что производимые твердотельные батареи станут реальностью в этом десятилетии, что обеспечит нашим клиентам больший диапазон и более низкую стоимость». Добавил он.

Кроме того, компания также представила Blue Oval Intelligence — современную облачную платформу для информационно-развлекательной системы и подключенных сервисов для всех продуктов Ford и Lincoln. Ford ожидает, что на дорогах будет более 1 миллиона автомобилей, оснащенных этой технологией, которые также будут получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети. К 2028 году компания также планирует оснастить 33 миллиона автомобилей новейшей системой разведки Blue Oval Intelligence.

Mach-E и F-150 Lightning являются примерами Blue Oval Intelligence. Огромный 15,5-дюймовый вертикальный сенсорный экран, поддерживающий Apple CarPlay и множество приложений Google. Он также имеет встроенный голосовой помощник Alexa. Приложение для смартфона также позволяет выполнять удаленные операции через Blue Oval Intelligence.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика