Чемпионат Европы по велотреку в Минске отменен

27.05.2021, 15:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“В последнее время мы отслеживали ситуацию с Белорусской федерацией велосипедного спорта, которая переросла в международную дискуссию, и сегодня во время заседания правления мы приняли решение отменить соревнования в Минске”, – отметил президент UEC Энрико Делла Каса.

По его словам, UEC уже работает над поиском альтернативного места проведения ЧЕ, “которое позволит гонщикам из наших 50 национальных федераций участвовать в континентальных соревнованиях этого сезона”.

Как отмечает Tribuna.com, приезжать в Минск для участия на ЧЕ по велотреку ранее отказались сборные Нидерландов, Германии, Литвы и Великобритании.

Контекст:

23 мая истребитель белорусских ВВС по поручению считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко был поднят “для сопровождения” самолета Ryanair, который следовал из Афин в Вильнюс. Власти Беларуси утверждали, что причиной посадки в Минске стало сообщение о минировании судна (впоследствии взрывчатых веществ на борту не нашли).

После проверки белорусские спецслужбы сняли с рейса и задержали белорусского оппозиционного журналиста, одного из основателей Telegram-канала NЕХТА Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Паблик NEXTA получил широкую известность летом прошлого года благодаря освещению и координации протестов, которые начались после оглашения результатов выборов президента страны.

Как рассказали пассажиры, Протасевич запаниковал, когда узнал о посадке самолета в Минске. Когда его начали обыскивать и пассажиры спросили у него, что происходит, тот ответил: “Здесь меня ждет смертная казнь”. Издание TUT.BY уточнило, что журналиста в Беларуси обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса, самое суровое наказание по инкриминируемым статьям – 15 лет лишения свободы (организация массовых беспорядков).

Протасевич вечером 24 мая записал видео, в котором сказал, что находится в СИЗО №1 в Минске и дает признательные показания “по факту организации массовых беспорядков в Минске”.

Страны ЕС, США, Канада, Украина и другие государства осудили действия властей Беларуси и призвали немедленно освободить задержанных.

Главы стран Евросоюза 25 мая договорились о расширении санкций против Беларуси из-за задержания Протасевича. За день до этого Европейский совет призвал запретить белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство европейских стран.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.01.21 / Юристы объяснили появление термина «жилье второго класса»

10.09.20 / В Минске начались задержания протестующих

25.07.20 / Камеры смартфонов научили определять коронавирус

04.12.21 / “Достаточно месседжа от президента”. Глава Минфина рассказал, как готовили проект госбюджета Украины

01.08.21 / Чехия предложила визу белорусской легкоатлетке Тимановской

26.06.21 / “Все боятся быть с Россией в прямой войне”. Посол ФРГ в Киеве прокомментировала стремление Украины в НАТО

08.12.21 / “Когда государство говорит о всеобъемлющей обороне, оно должно доверять людям”. Резников выступил за либерализацию оборота оружия в Украине

09.12.21 / Гривна продолжила рост к доллару

10.11.20 / Под Калугой нашли массовое захоронение убитых в начале ВОВ мирных жителей

06.02.22 / В США пригрозили остановить «Северный поток–2» в случае «нападения» РФ на Украину

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика