Яркая и неповторимая: главные секреты стрижки боб от известного стилиста

26.05.2021, 23:54, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Волосы дополняют образ и помогают сделать яркий и красивый акцент. Правильно подобранная стрижка хорошо подчеркивает преимущества и овал лица. Известный стилист Андрей Крупчинский поделился всеми секретами стрижки боб и описал ключевые секреты.

Два подхода

Подобно тому, как существуют разные виды парков и варианты остригания кустов, так и в прическах существует два подхода. Один – французский, смысл которого в максимальной легкости и воздушности стрижки. Любая укладка, выполненная в этом стиле, будет смотреться романтично и изящно, но такую стрижку обязательно нужно регулярно укладывать, иначе не будет результата.

Британский подход в этом плане более суровый и требовательный, его тайна в смысле, который заложен в прическу. Именно поэтому стрижка может красиво смотреться и с укладкой и без нее.

Французский подход можно объяснить тем, что в свое время Франция развивала бизнес-план салонов, поэтому укладки были ключевым вариантом обогащения. Эта процедура практически навязывалась женщинам, которые посещали рауты и светские вечеринки. Что касается Британии, то это более консервативная страна, делающая акцент на практичности и простоте.

Эффектный контур

Боб считается геометричной контурной стрижкой, которая подойдет не всем, ведь подчеркнет физиологические особенности.

Эта стрижка зависит от стиля одежды, умения подать себя, позы тела и даже наклона при ходьбе. Любая деталь способна сделать стрижку эффектной или же подчеркнуть ее недостатки. Что касается плотности и текстуры волос, то они должны быть максимально густыми и хорошо укладываться.

В идеале ничего не должно торчать по сторонам. Существует много вариантов стрижки, начиная от разной длины и пробора, с дополнительным объемом или максимально плоским контуром.

Сейчас популярны варианты боба с длиной до плеч и ровным срезом без удлиненных боковых прядей.

Хотя многие девушки для кудрявых волос выбирают именно длинные бока, чтобы подчеркнуть локоны.

Стрижку можно сочетать с челкой или же максимально открывать лицо. Здесь все зависит от формы лица.

Красиво и стильно

Важно правильно подобрать технику стрижки. Если волосы на висках растут тонкие, то не стоит подбирать форму квадрат, лучше отдать предпочтение технике дисконекции. Тогда с затылка убирается лишний объем и создается визуальное впечатление одинаковой густоты. Выглядит эффектно и красиво.

Стрижку нужно адаптировать под клиента, ведь слишком короткие пряди могут визуально сделать шею короче или же перенести акцент на широкое лицо.

Если волосы слишком густые и тяжелые, то можно использовать зубчатый срез, чтобы немного проредить их и добавить больше легкости и мягкости.

Мастер должен выстроить правильную индивидуальную форму стрижки, чтобы клиентке было удобно дома ее повторить и быстро создать себе красивый образ. Если этого не сделать, то пряди начнут быстро отрастать и волосы просто потеряют свой эффектный вид.

Классический вариант боба – квадрат без удлинения спереди. Его форма также зависит от формы челюсти и высоты шеи, это важные факторы, которые обязательно нужно учитывать при создании стрижки.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика