Используйте пудру перед тональной основой, и еще несколько советов по макияжу для тех, кто часто потеет

26.05.2021, 9:26, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Каждая женщина хочет всегда выглядеть свежей, ухоженной и элегантной. Но, увы, тем, кто часто потеет, этого добиться нелегко, ведь под воздействием пота и кожного жира, макияж начинает течь и выглядит просто ужасно. Поэтому, если вы принадлежите к этой категории людей, то обязательно прислушайтесь к советам косметологов, которые позволят вам сохранить идеальный макияж на долгое время!

Не забываем о салфетках

Салфетки нужно обязательно всегда держать при себе. Ведь, как только пот начнет стекать по лицу, тут же макияж будет поврежден, а то и полностью сотрется, так что его нужно будет наносить заново, чтобы вернуть себе нормальный, ухоженный внешний вид. И так как не потеть невозможно, то лучше просто бороться с влажным потом на лице, для чего как раз и нужны будут салфетки. Поэтому, когда погода будет жаркой или душной, нужно брать с собой салфетки, чтобы в случае необходимости легонько похлопать ими по лицу и осушить пот.

Использование закрепляющего спрея

Часто закрепляющий спрей наносится после завершения макияжа. Но тем, кто много потеет, следует его использовать гораздо чаще. Сначала нужно нанести спрей для закрепления макияжа на спонж и похлопать им по потным участкам лица, то есть верхней части губы, носу или лбу. Затем нужно нанести тональный крем и снова распылить закрепляющий спрей В конце останется еще нанести на кожу пудру, и потом останется только обработать лицо пудрой и можно будет в последний раз распылить закрепляющий спрей, что сделает макияж стойким для пота, поэтому можно будет не бояться, что он потечет.

Использование пудры

Если закрепляющего спрея у вас нет, можно использовать пудру перед нанесением тональной основы. Дело в том, что потная кожа часто бывает жирной, так что хорошо бы избавиться от излишков жира перед нанесением макияжа. Причем сначала нужно нанести пудру на участки кожи, которые легко потеют. Затем следует наложить слой тонального крема, а в конце кожа снова обрабатывается пудрой.

Использование маски

Чтобы меньше потеть днем, хорошо бы сделать себе маску для лица перед сном. Ведь эта маска поглощает излишки жира, что затем позволяет уменьшить его проявление при потоотделении. Таким образом, макияж может оставаться таким, каким был изначально, в течение всего дня. Кроме того, для этих же целей можно сделать на ночь глиняную маску, которая тоже действует крайне эффективно. А вот увлажняющими средствами по утрам пользоваться не стоит.

Спонж

Если вы часто потеете, то всегда кладите спонж в коробочку с пудрой и берите его с собой. Именно он станет для вас лучшим инструментом для подправки макияжа. Ведь как только вы почувствуете, что начинаете потеть, нужно будет окунуть спонж в пудру и распределить его по лицу, причем чтобы сделать кожу матовой. Правда, перед тем как попудриться, все-таки нужно будет вытереть пот салфеткой, и тогда ваш макияж будет стойким и свежим на протяжении всего дня.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика