Матера привлекает еще 43 миллиона долларов, чтобы превратить управление жилым домом в SaaS

26.05.2021, 9:24, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Французский стартап Matera объявил о привлечении нового раунда финансирования серии B на сумму 43 миллиона долларов (35 миллионов евро), проводимого Mubadala Capital. Bpifrance, Burda Principal Investments, а также существующие инвесторы Index Ventures и Samaipata также принимают участие.

Компания строит вертикальный SaaS для управления жилой недвижимостью. Во Франции совладельцы общего пространства здания могут решить отказаться от компании, которая за них занимается управлением жилым домом, и сделать это самостоятельно.

И это может особенно хорошо работать для небольших зданий с 10 или 15 квартирами. Меньше отношений, которые нужно управлять, меньше счетов, которые нужно оплачивать, и меньше работы в целом.

Когда совладельцы голосуют за переход на Matera, они получают веб-платформу и мобильное приложение для просмотра информации и просмотра всех контрактов с различными партнерами — подумайте о техническом обслуживании лифтов, отоплении, воде, электричестве и т. Д.

Если что-то покажется вам странным, вы можете обратиться к специалисту по жилым домам на Матере. Они могут помочь вам убедиться в том, что вы соблюдаете закон, и подадут за вас документы.

Платформа также поможет вам в проведении ежегодного собрания совладельцев. Это может помочь вам общаться со всеми совладельцами с помощью форума, службы писем по запросу и т. Д. По сути, все совладельцы получают свои собственные данные для входа.

В октябре 2020 года компания запустила новую услугу, призванную решить большую часть проблемы управления зданием. Теперь клиенты Matera могут решить управлять банковским счетом своего здания через платформу. Таким образом, совладельцы платят напрямую через Matera, и каждый может отслеживать бюджет с течением времени.

Благодаря сегодняшнему раунду финансирования Matera планирует расширить свою деятельность в Германии. Стартап быстро растет, так как в настоящее время он управляет 3 000 зданий, что на 300% больше, чем в прошлом году. В целом, Matera используют 60 000 владельцев.

«Прошедший год дал нам возможность доказать актуальность нашей модели и нашего ценностного предложения, показывая, почему Matera является идеальным решением для нашего времени. Кризис ускорил цифровую трансформацию нашего рынка, в то же время увеличивая привязанность к нашим домам и зданиям », — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора Рафаэля ди Меглио. «Наши клиенты хотели большей прозрачности и экономии денег, и это именно то, что мы можем им предложить».

К концу 2021 года Матера хочет управлять 6000 зданий, в том числе 40 в Германии. В настоящее время в компании работает 200 человек, и планируется нанять еще 50 человек.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика