Представитель посольства РФ встретился с арестованной в Минске россиянкой Сапегой

26.05.2021, 2:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Представитель посольства РФ в Белоруссии встретился с арестованной в Минске россиянкой Софией Сапегой, которую сняли с рейса Ryanair и задержали вместе с одним из основателей экстремистского Telegram-канала Романом Протасевичем, сообщили в дипломатической миссии.

«Представитель посольства встретился с гражданкой РФ – с Софией Сапегой», – цитирует слова сотрудника дипмиссии РИА «Новости».

Ранее было опубликовано видео, на котором арестованная в Минске гражданка России Софья Сапега призналась, что она является редактором публикующего личные данные белорусских силовиков Telegram-канала.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что Москва ожидает, что в ближайшее время власти Белоруссии предоставят консульский доступ к задержанной в Минске россиянке Софии Сапеге.

Накануне сообщалось, что консул России встретился с родителями задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги, российские дипломаты надеются на то, что в скором времени смогут получить консульский доступ к задержанной. Между тем во вторник отец задержанной сообщил, что на данный момент ни адвокат, ни консул с ней не встречались, причины ее задержания по-прежнему не ясны.

Напомним, в воскресенье борт авиакомпании Ryanair, направлявшийся из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Информация о минировании не подтвердилась, однако на борту оказался основатель признанного в Белоруссии экстремистским оппозиционного телеграм-канала Роман Протасевич, он был задержан. Также задержали его девушку, россиянку Софью Сапегу. Протасевич внесен Минском в список причастных к терроризму. Против него заведено дело по нескольким статьям, включая статью «Организация массовых беспорядков». Ему может грозить до 15 лет заключения.

Инцидент с самолетом вызвал резкую реакцию Запада. По итогам саммита ЕС было объявлено, что белорусским авиакомпаниям также могут запретить летать над территорией ЕС, а европейским компаниям рекомендовано отказаться от полетов над Белоруссией.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.01.21 / Британское правительство обвинили в пренебрежении здоровьем детей из малообеспеченных семей

03.02.21 / “Нужно защитить людей не только от пуль, но и от пропагандистского яда”. Аваков записал видеообращение в поддержку санкций

17.04.21 / Байден заявил о «национальном позоре» США

27.04.21 / “Мне стыдно за пожилую женщину”. Вдова Табакова отреагировала на рассказ Прокловой о домогательствах знаменитого актера

15.07.21 / В Бурятии обнаружили изрезанное тело годовалого ребенка

17.09.20 / Российский биолог исключил искусственное происхождение коронавируса

19.09.20 / В Москве за сутки умерли 13 пациентов с коронавирусом

20.11.20 / Из-за нездоровых пищевых привычек через тридцать лет у половины населения Земли будет лишний вес

12.01.21 / Компания Meizu выпустила точную копию наушников Apple AirPods Pro

21.11.20 / Собянин заявил об эффективности мер по борьбе с COVID-19

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика