Назовите это возвращением: Turntable.fm собрал 7,5 млн долларов

25.05.2021, 23:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ранее в этом году основатель Turntable.fm Билли Чейзен очистил старый сайт от пыли и воскресил его для эпохи пандемии. Я знаю, что не только я чувствовал тоскливую ностальгию по службе в течение долгих унылых дней укрытия на месте. И хотя март 2020 года был бы лучшим временем для перезапуска, март 2021 года тоже был неплохим.

Сегодня Чейзен объявил, что сервис получил небольшую долю поддержки со стороны венчурного капитала, чтобы помочь сервису (который до сих пор использовался только по приглашению / паролю) сделать следующий шаг. Андреессен Горовиц возглавил раунд на 7,5 миллионов долларов через десять лет после первоначального запуска сайта. Финансирование пока ограничивалось фанатами через такие сервисы, как Patreon и Venmo. Он отмечает, что отключит Patreon службы.

Чейзен молчит до тех пор, пока не пойдет финансирование, заявив: «И теперь с новым сбором средств мы можем продолжать вводить новшества и по-настоящему исследовать сечение социальной + музыки. У меня много идей по поводу этого места, и я рад начать их строить ».

Тем не менее, в блоге отмечается, что компания нанимает инженеров и дизайнеров. Понятно, хотя, как человек, который наслаждается сайтом последние несколько месяцев, я на самом деле очень удивлен тем, насколько свежо все это выглядит.

Команда нашла хитрую лазейку вокруг прав на музыку в виде YouTube видео, но, возможно, будущая версия сервиса будет включать в себя более прямое лицензирование музыки или привязку к популярным приложениям, таким как Spotify. Было бы неплохо мобильное приложение, если бы я тут просто плюнул.

Первоначально Turntable.fm был закрыт еще в 2013 году, заявив в то время: «Это было трудное решение, потому что мы так сильно любим это сообщество, но стоимость содержания музыкального сервиса была слишком высокой, и мы не можем его опередить. с нашими усилиями по его монетизации и сокращению расходов ». Сервис добавил, что вместо этого он сосредоточился на платформе живых событий.

Примечательно, что Turntable.fm — не единственный сервис Turntable, который будет перезапущен в 2021 году. Есть также Turntable.org (расположенный на TT.fm), который ищет финансирование от фанатов, а также плату за подписку. Он объявил, что в марте собрал 500 000 долларов и нацелен на апрельский запуск мобильной и настольной версии. В настоящее время на сайте написано: «Мы создаем новую версию, не менее интересную, чем оригинальную».

Две вертушки не связаны.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика